00:00, 19 Мая 2009 Версия для печати

Минобраз отстоял ЕГЭ

Основание: приказ Минобразования о всеобщем тестировании незаконен, так как ссылается на «государственные стандарты среднего образования», которые не утверждены. Однако суд оказался иного мнения.

– К сожалению, суд пошел на поводу у представителей Министерства образования, – рассказал нам президент Фонда образования Сергей Комков, представлявший интересы родителей в суде. – Мы подадим кассацию, и если она будет отклонена, обратимся прямиком в Страсбург.

Впрочем, по мнению представителя Минобраза Игоря Реморенко, стандарты имеются – принятые в 2004 году. По ним и работают.

Однако у противников ЕГЭ и без того есть немало поводов для протеста – по мнению экспертов, уровень коррупции с его введением подскочил в разы.

– Если в 90-х годах объем коррупции в образовании составлял порядка  250 млн $, то с введением ЕГЭ он вырос вдвое, – считает Сергей Комков. – Сейчас эта цифра равна уже 3 млрд $.

– Если вам некуда девать деньги, платите тем, кто предлагает помощь, только вы ее вряд ли получите, – возражает глава Роспотребнадзора Любовь Глебова. – Давайте все-таки проведем экзамены и посмотрим на результаты. Если ЕГЭ понадобятся какие-то изменения, они будут внесены.

Видимо, чиновники от образования сами не до конца уверены в том, что ЕГЭ окончательно готов к переходу ко всеобщей практике, но наверху сказали: «Надо!» Таким образом, опыты на 930 тысячах школьников продолжатся.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»