00:00, 12 Мая 2009 Версия для печати

С победительницами не спорят

В бизнесе – свои авторитеты, в журналистике – свои. С целью поощрить «золотые перья» три года назад был учрежден международный конкурс деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ».

Церемонию нынешнего года открыл зам. министра промышленности и торговли РФ Станислав Наумов.

– В этот раз в конкурсе участвовали и известные журналисты, и начинающие, и солидные федеральные издания, и региональная пресса, – заметил Наумов. – Но чтобы уйти от субъективной оценки, имена авторов и названия СМИ были зашифрованы от членов экспертного совета.

Эксперты оценивали тексты «вслепую», авторов они не знали. Что, согласитесь, всегда интригует... 223 журналиста представили около 300 материалов по десяти профильным номинациям, охватывающим весь спектр экономической, научной, предпринимательской деятельности общества: «Авиапром», «Атомная энергетика», «Инвестиции, финансы, банковская деятельность», «Лидеры бизнеса, искусство управления», «Малый бизнес», «Нанотехнологии», «Потребительские рынки», «Телекоммуникации, IT-технологии», «Туризм и гостиничный бизнес» и «Энергетика».

Призы вручались и в четырех специальных номинациях, одна из которых – «Уважение коллег» – вызвала наиживейший интерес. Она предполагает награждение не текста, а человека, кандидатуру которого выдвигают коллеги. Этот приз достался Владимиру Герасимову – исполнительному директору Международной группы «Интерфакс».

В спецноминации «Мультимедийная деловая журналистика» победителем стало агентство «РИА Новости». В номинации «Актуальная тема» победило агентство «Апиком» (Италия) во главе с шеф-редактором Кристиной Джулиано. Приз «Зона особого внимания» был отдан Гюзель Губейдуллиной («Ведомости»).

Стоит отметить, что среди этих четырех победителей, выходивших получать призы специальных номинаций, трое оказались представительницами прекрасного (но не слабого) пола.
– Если мужчины мыслят логически, то женщины не боятся экспериментировать с неизвестным, это и приносит победу, – объяснила одна из лауреаток.

Не все в зале были с ней согласны. Но с победителями ведь не спорят. А вот с чем все присутствовавшие согласились, так это с тем, что конкурс «PRESSЗВАНИЕ» – одно из самых авторитетных событий в области деловой журналистики.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 28 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как предпринимателю из отрасли сельского хозяйства получить деньги на развитие бизнеса
»
06:03, 28 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с Евгением Гришковцом о его сотрудничестве с Алексеем Петренко, скончавшимся 22 февраля
»
00:08, 28 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о поиске Кремлем нового образа будущего и нового интереса к старому выбору
»