00:00, 12 Мая 2009 Версия для печати

Мясо по-еврейски

Кстати, сейчас россиян туда вообще без виз пускают, и грех не съездить хотя бы ради одной еврейской кухни. Едят там так, что диву даешься, – на грани обжорства. Во многом это заслуга местных поваров, создавших массу потрясающих рецептов, от которых порой не имеет сил отказаться даже последний антисемит. Давайте и мы научимся готовить один из кулинарных хитов – кисло-сладкое мясо по-еврейски, эсик-флейш. Пальчики оближете!
 

Жарим говядину с перцем, а лук – с медом

Впрочем, до облизывания пальчиков пока далеко, придется им сначала потрудиться – нарежем килограмм жирной говядины кусочками, как для жаркого, посолим, поперчим и обжарим до корочки. Баранину тоже можно, а вот свинину не стоит, сами понимаете, израильская кухня под свинину не заточена. Отдельно обжариваем до коричневой относительно однородной массы три мелко нарезанные большие луковицы – что интересно, с ложкой меда, мясо ведь кисло-сладкое! Теперь в полученную массу добавляем рубленные кубиками две морковки, столовую ложечку томатной пасты, еще ложечку меда и сок одного лимона. Можно и кипяточка подлить чуть-чуть.

Тушим мясо с вареньем и пряниками

Укладываем в казанчик слоями мясо и получившийся соус – чем его больше, тем лучше. Продолжаем тушить до мягкости мяса и в этот момент добавляем четыре ложечки вишневого варенья, 200 граммов черных сухарей, лучше из бородинского хлеба, да еще и медовый пряник туда покрошим. Тушим до однородности подливки, пусть все окончательно разварится. Можно добавить немножко корицы и пару гвоздичек.

Едим с белым рисом под сладкое крымское

В качестве гарнира отварите обычный белый рис, без соли, масла и пряностей – кладите на тарелку сначала рис, а на него мясо, причем непременно с подливкой, пусть пропитается. И сразу за стол, пока горячее! Нальем рюмочку сладкого вина. Израильским виноделам особо удаются десертные и даже ликерные, с очень большим содержанием сахара. Поэтому сладкий крымский «Мускат белый Красного Камня» подойдет как нельзя лучше. Ну вот давайте и выпьем за то, чтоб больше от нас не уезжали, чтоб все к нам хотели перебраться – было же такое при Екатерине Великой. Как это сделать? Давайте вместе подумаем!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»
07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»