00:00, 28 Апреля 2009 Версия для печати

Чем хуже – тем для меня лучше

Чем хуже – тем для меня лучше. Рад, что некоторые ошибки проявились именно в этом сезоне, а не в следующем. По крайней мере, эти ошибки позволяют сделать нам выводы и все исправить.

Проблем на сегодняшний день хватает – это и методики подготовки тренеров и спортсменов, и материально-техническая база, и медицина, где мы серьезно отстаем от конкурентов. Думаю, какие-то позиции мы сможем закрыть при помощи зарубежных специалистов.

Не надо стесняться приглашать иностранцев. Пусть на их опыте учатся наши молодые специалисты, а потом сменяют на посту. Мы уже проверили эту систему в баскетболе. Например, привлечение двух выдающихся тренеров – Душана Ивковича и Этторе Мессины дало общий результат не только в ЦСКА, но и победу на чемпионате Европы.

А Евгений Пашутин, который шесть лет учился у иностранцев: три года – у Ивковича, потом столько же у Мессины, теперь является главным тренером питерского «Спартака». Имея далеко не звездный состав, он вошел уже в четверку сильнейших команд Супер­лиги.

Что касается проблемы с допингом, здесь мы будем вести непримиримую войну, чтобы смыть всякие сомнения в силе наших биатлонистов.

Меня часто спрашивают, сколько денег надо, чтобы решить проблемы российского биатлона. Как финансист, отвечу так: если бы за деньги можно было выигрывать Олимпиады, то это был бы слишком легкий путь. Вопрос не в деньгах, а в совокупности факторов, и деньги зачастую играют здесь не самую важную роль.

Чтобы побеждать, необходима профессиональная команда, выдающиеся спортсмены и удача. Вот вроде все было на руках, но последний выстрел оказался неудачным – и все потеряно. Что касается денег, то все необходимые средства на развитие биатлона у нас есть, в этом смысле мы чувствуем себя уверенно. Финансовых проблем при подготовке к Олимпиаде у нас не будет. Технологических, надеюсь, тоже.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:38, 19 Января 2017
Одной из главных бизнес-новостей дня стал приход первого товарного поезда из Китая в Лондон по новому «шелковому пути»
»
13:06, 19 Января 2017
Врач-невролог Семен Гальперин рассказал Sobesednik.ru о том, что творится с московской онкологической больницей №62
»
12:26, 19 Января 2017
Барак Обама делает последние заявления, а Трамп — последние приготовления для вступления в должность: осталось немного
»