00:00, 28 Апреля 2009 Версия для печати

Покушение с одним неизвестным

– Поначалу полицейские рассматривали версии пьяной разборки среди туристов, кровной мести и мести со стороны ваххабитов, против которых Ямадаев воевал в Чечне. Последнее, что они озвучили и на чем стоят до сих пор – это заказ со стороны депутата Госдумы Адама Делимханова. Правда, при этом дубайские следователи показывали золотой «Стечкин», из которого стреляли, упорно называя его ПМ.

– Было ощущение, что 28 марта арестовывали всех россиян, оказавшихся рядом с местом происшествия, – рассказал россиянин Александр Кутуков, который провел около недели в дубайском изоляторе. – Арестовали даже половину нашей любительской футбольной команды, которая приехала на свой матч. Почти всех уже отпустили. Но мне до сих пор не вернули ни вещи, ни документы. Причем изъяли даже внутренний российский паспорт, который вообще-то по нашей Конституции является собственностью Российского государства.

Родственники Сулима Ямадаева, которые по горячим следам преступления давали много интервью, что Сулим жив и находится в реанимации, вдруг замолчали и сменили номера телефонов.

– Сейчас они не будут ничего говорить, им это не нужно, – ответил близкий к семье Ямадаева адвокат.

В дубайском госпитале «Рашид», где, по словам брата потерпевшего – Исы Ямадаева, Сулим лечился после покушения, в ответ на наш звонок долго шуршали бумагами, после чего сообщили, что ни Сулима Ямадаева, ни Сулеймана Мадова (второе имя Ямадаева, под которым он предположительно жил в Эмиратах) у них сейчас нет и 28 марта такой человек к ним не поступал. Правда, по документам именно этим числом зарегистрирован россиянин, фамилию которого не называют, а возраст не совпадает с возрастом Ямадаева – российскому пациенту «Рашида» 27 лет. Получается, Ямадаев либо действительно был сразу убит в результате покушения, либо – есть и такое мнение – выжил и мог попасть под программу защиты свидетелей, либо сам решил «уйти» с помощью инсценировки покушения. По другой версии – родные намеренно скрывали смерть Сулима Ямадаева.

– Возможно, они хотели «снять» информацию – посмотреть, какие будут движения, чтобы вычислить, откуда был заказ на убийство, – сказал «Собеседнику» источник в Грозном. – Для этого могла понадобиться шумиха.

А сейчас наступила ситуация, когда, живого или мертвого, Ямадаева выгодно прятать всем.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»