00:00, 21 Апреля 2009 Версия для печати

Билан наступает Киркорову на пятки

Наиболее авторитетным источником является американский финансово-экономический журнал Forbes. Здесь можно найти практически всех – от спортсменов и музыкантов до звезд Голливуда. Что касается отечественных звезд, картина выглядит намного скромнее, чем на Западе. Совокупный доход наших участников за прошлый год составил 181 млн долларов, и большая часть этой суммы попала в копилку представителей шоубизнеса.  

Примадонна российской эстрады Алла Пугачева несколько лет подряд возглавляет список самых богатых женщин шоу­бизнеса. Первое место ей помогает удерживать не только творческая, но и предпринимательская деятельность. Интересы певицы здесь весьма широки и распространяются от индустрии моды до радиовещания («Радио Алла»). Благодаря предпринимательской активности за прошлый год ей удалось собрать 4,4 млн долларов. Скорее всего в этом году Алла по части доходов отбросит всех далеко назад за счет юбилейного тура. А пока следом за ней идет певица Валерия с 3,6 млн долларов от концертов и выступлений.


 

Среди певцов борьба за первое место разгорелась между Филиппом Киркоровым и Димой Биланом. Но, как и следовало ожидать, опыт и звездность короля отечественной поп-музыки взяли свое. Киркорову удалось привлечь к себе не только внимание СМИ и аудитории, но и 4,9 млн долларов от участия в смежных с музыкальной индустрией сферах – продюсировании и съемках в кино. Победителю Евровидения-2008 Билану с 4,6 млн долларов приходится пока довольствоваться вторым местом.



Телевизионные звезды также могут похвастаться немалыми доходами. Резиденты Comedy Club вкупе заработали за прошлый год 9,8 млн долларов. Большую часть дохода принесло телевидение, остальное – от выступлений, гастролей, выездных фестивалей за границей и продажи продукции под брендом «СС». Юморист Максим Галкин на своих гастролях смог заработать рекордные 5,7 млн долларов, Тина Канделаки – 2,4 млн и Иван Ургант – 2,1 млн долларов. 



Из деятелей классического искусства лидируют дирижер Валерий Гергиев – 3,1 млн и оперный певец Дмитрий Хворостовский – 2,4 млн долларов.
Заметим, благодаря своему таланту и трудолюбию они не только попали в список самых богатых, но и снискали мировую славу.
С 2007 года Гергиев является главным дирижером Лондонского симфонического оркестра, а его назначение было самой обсуждаемой темой в классической музыке за последние несколько лет.
 


Наш ответ Голливуду – лауреат премии «Оскар», режиссер и общественный деятель Никита Михалков с 2,5 млн долларов. В 2008 году за вклад в киноискусство он получил премию Акиры Куросавы за создание картин, «наполненных гуманизмом». Кстати, немногим уступила ему писательница Дарья Донцова – автор женских детективов собрала 2,3 млн долларов США за свои произведения.






КАК У НИХ


Пуленепробиваемая Опра

Самая известная женщина Америки, актриса и ведущая собственного ток-шоу, которое смотрят в 60 странах мира, Опра Уинфри занимает первую строчку рейтинга богатейших женщин в массмедиа. Доход телеведущей в 2008 году составил рекордные 275 млн долларов США. Общее состояние Опры оценивается приблизительно в 2,7 млрд долларов. В планах телезвезды создание своего радио и интернет-портала в сотрудничестве с Discovery Communications.

Король Голливуда
 
Американский кинорежиссер и продюсер Стивен Спилберг – первый в рейтинге самых богатых людей мира кино. За последний год состояние режиссера увеличилось на 180 млн долларов США. Его блокбастеры «Индиана Джонс» и «Парк юрского периода», который в 1993 году принес более миллиарда долларов, считаются одними из самых кассовых фильмов в истории Голливуда.


Мама Поттера

Самый богатый автор на земле Джоан Роулинг сумела заработать за прошедший год астрономическую сумму в 300 млн долларов США. Фантастический коммерческий успех Роулинг можно сравнить с жанром ее романов о подростке-фокуснике Гарри Поттере и его друзьях. Книги английской писательницы переведены более чем на 60 языков мира, и общий тираж приближается к 400 млн экземпляров.

Пантера сцены

Экс-участница группы Destiny’s C­hild Бейонсе Ноулз занимает первую позицию в списке самых богатых женщин-музыкантов. За прошлый год ее банковский счет пополнился 80 млн долларов США, что всего лишь на 2 миллиона меньше, чем заработал ее жених – хип-хоп-певец и продюсер Jay-Z. Помимо сцены, Бейонсе смогла раскрыть свой талант в кино и моде. Она выпустила свою линию одежды House of Dereon, а за роль в фильме «Розовая пантера» получила «Золотой глобус». 

Главный пират экрана

«Грозе морей и океанов» актеру Джонни Деппу удалось остаться на капитанском мостике со своими 72 млн долларов, заработанными за прошедший год. При этом он обогнал Брэда Питта и звезду блокбастеров Уилла Смита.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»