00:00, 21 Апреля 2009 Версия для печати

Ури Геллер рассказал, как стирал файлы КГБ

Стеклянный столик, за которым Ури Геллер давал автографы неподготовленным букинистам на своих книгах «Эффект Геллера» и «Моя история», норовил обломиться под их напором. Один недоверчивый гражданин, одетый в пальто советского образца, где-то быстро раздобыл столовую ложку и сунул ее под нос заграничному магу. Дескать, не согнешь – не поверю, что ты и есть тот самый великий и ужасный Ури Геллер. Иллюзионист секунд тридцать тёр пальцем ложку, после чего та изогнулась, как нимфа Калипсо в руках Одиссея. Гражданин в пальто удовлетворенно сунул ложку за пазуху.

Примечательность «Моей истории», которая вышла в издательстве «Жук», в том, что Геллер в ней открывает факты, особо значимые для нашего читателя. В частности, немногие знают, что Ури в свое время сотрудничал с ФБР и ЦРУ, что участвовал не только в поисках серийных убийц, но и использовал силу мысли для стирания компьютерных файлов КГБ. Великий мистификатор присутствовал даже на переговорах по ядерному разоружению. Наша просьба к Ури по сравнению с масштабами его деятельности была совсем невинна:
– Пожалуйста, подпишите книгу для наших читателей…

Чародей черным фломастером быстро разукрасил страницу.
– Я два года был учеником Сальвадора Дали и теперь выставляю работы в галереях Европы.
– А что вас свело с Дали?
– Мы встретились с ним в 1970-м. Я согнул ему ложку, и он был настолько удивлен тем, что 25-летний парень из Израиля плавит в руках и гнет металл, что это поменяло его мировоззрение.
– А что означает рисунок?
– Я дарю вам силу и энергию пирамиды. Древние египтяне много чего знали о силе жизни после смерти… Я был рожден в нищете, – задумчиво продолжил маг. – Сейчас я обеспечен и у меня двое детей. Дочь Натали – актриса. Сын – адвокат, живет в Лос-Анджелесе. Мои дети не гнут ложки. Я им говорю: не это важно. Главное, верьте в себя. Поступите в университет, не курите, не употребляйте наркотики и алкоголь. Вот и я сейчас пью за ваше здоровье минералку!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:59, 09 Декабря 2016
В Госдуме рассказали Sobesednik.ru, как за счет пенсионеров улучшить посещаемость российских курортов в низкий сезон
»
13:51, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал об отношениях музыкального продюсера Игоря Матвиенко с бывшими женами
»
13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»