00:00, 21 Апреля 2009 Версия для печати

Друганы в футболе

Молчун Жирков
 

«Они сошлись: вода и камень…» – такое ощущение, что это Пушкин написал о дружбе армейца Юрия Жиркова и спартаковца Ивана Саенко. Ребята – полные противоположности: Юрий весь в себе, не особенно разговорчив, типичный интроверт, Иван же общителен, любит розыгрыши и подколки, за острым словом в карман не лезет. Подружились футболисты еще в молодежной сборной России и до сих пор на сборах селятся в одном номере. А когда летом прошлого года Саенко перебрался из Германии в московский «Спартак», Жирков обрадовался: «Дерби «Спартак» – ЦСКА и без того очень принципиальное, а с переходом Вани стало еще интересней». К слову отметим, что прошлой осенью ЦСКА проиграл «Спартаку» впервые за восемь лет. А Жирков получил от арбитра красную карточку за излишние разговоры.


Босс опекал Акинфеева

В начале 2005-го опытного вратаря Сергея Овчинникова (Босса, как его все называли. – Авт.) в сборной подвинул молодой Игорь Акинфеев. Казалось бы, Босс должен был затаить обиду на коллегу, но вместо этого стал во всем ему помогать.

– Да, Игорь мой друг, – объясняет Овчинников. – Может позвонить в любое время. У нас с ним много общего: видение жизни, взгляды на футбол. Главный его плюс – надежность, которой он достиг за счет таланта и трудолюбия. Сегодня я могу назвать его лучшим вратарем мира. Но главное, что он и по жизни настоящий человек. Кстати, это первый раз, когда я рад за другого вратаря. Всегда дружил только с теми, кто не являлся моим конкурентом на поле.


«Не умничай, Богданыч!»

В начале 90-х Сергей Семак, Дмитрий Хохлов и Владислав Радимов вместе играли в ЦСКА. Радимов с ностальгией вспоминает, как жили тогда в армейском общежитии:
– Мы были военнослужащими, и доходило до смешного: выиграли матч – неделю тебя кормили, а сыграли вничью или проиграли – до следующего матча голодными сидели. Как выживали в таких условиях? Из дома еду привозили. То Хохлов чего-нибудь из Краснодара притащит, то одному нашему украинцу сала притаранят, то мне колбасу какую-нибудь пришлют.

Зато когда Хохлов уехал играть в Испанию, а потом прилетал домой, всегда привозил бутылочку хорошего вина в коллекцию Сергея Семака, встречавшего друга в аэропорту на машине.
Кстати, Сергея ребята за его серьезность называли не иначе как по отчеству.

– Не знаю, как это повелось, но для нас он Богданыч, – улыбается Хохлов. – Раньше мы все шутили, а Серега серьезничал. Вот мы и говорили ему: «Ладно, Богданыч, расслабься, не умничай». Так это за ним и закрепилось.

Кстати, Радимов с Семаком через некоторое время стали соседями по даче. А связка Радимов – Хохлов вместе вложилась в совместный бизнес-проект, открыв хостинговую компанию.

В разведку с Сычевым


Уже не первый год дружат железнодорожники Динияр Билялетдинов и Дмитрий Сычев.
– В разведку с Димой пошел бы, – утверждает капитан «Локомотива». – Он меня никогда не подводил.

Правда, пока ребята вместе ходят в основном по тусовкам и ресторанам, иногда пересекаются на отдыхе. Естественно, что на сборах живут в одном номере.

Форвард английского «Тоттенхэма» Роман Павлюченко еще со времен игры в «Спартаке» по-дружился с Павлом Погребняком, несмотря на то, что ребята были прямыми конкурентами за место в составе. Жизнь разбросала футболистов сначала по разным городам (Погребняк уехал в Томск, а затем в Питер), а потом и по странам. Теперь увидятся только в сборной.


Быстрову против Аршавина не сыграть

Когда Андрей Аршавин и Владимир Быстров вместе играли в «Зените», ребята крепко дружили. Даже Новый год встречали вместе семьями. Когда Володя перешел в «Спартак», Андрей по-прежнему поддерживал отношения с Быстровым, а его жена Юля – с супругой Володи – Аленой. Выступая уже за разные клубы, футболисты пытались подшутить друг над другом на поле, но с переездом Андрея в Англию друзьям все сложнее находить время для общения. Навряд ли с нынешней игрой «Спартак» в ближайшее время встретится с лондонским «Арсеналом».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»
07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»