00:00, 21 Апреля 2009 Версия для печати

Баян порвал кремлевский зал

А он нисколько не постарел и не устарел за целый век, хотя, казалось, в последние десятилетия и вышел из моды. Ан нет, есть еще порох в пороховницах! Слышали бы вы искрометную композицию по мотивам фильма «Кавказская пленница» в исполнении одного из лучших баянистов мира Айдара Гайнуллина (кстати, в 2007 году он получил «Нику» за музыку к кинофильму «Эйфория» Ивана Вырыпаева). А как трогательно смотрелись тяжелые аккордеоны в руках изящных девушек из группы «Невесты»!

Поражаюсь, сколько энергии и задора было в уникальном дуэте «Баян-Mix». Стоит двум парням – Сергею Войтенко и Дмитрию Храмкову выйти на сцену, как тут же у зрителей (а особенно у зрительниц) начинают учащенно биться сердца. Эти музыканты не просто кнопочки баянные перебирают, они постоянно двигаются, да так легко, что многокилограммовые инструменты в их руках кажутся перышками. «Баян-Mix» так заразительно играет, что хочется встать со зрительского места и пуститься в пляс. И многие действительно вставали и танцевали в проходах. Прямо под первую же композицию на тему всем известного шлягера «А я иду, шагаю по Москве».

С дуэтом «Баян-Mix» в этот вечер выступали известные исполнительницы русских песен Екатерина Шаврина и Надежда Бабкина, новая звездочка Марина Девятова, именитый шоу-балет «Тодес» под управлением Аллы Духовой. Олег Газманов исполнил свой шлягер «Дорогие, близкие мне и родные». И, дождавшись самого высокого накала эмоций в зале, крикнул в микрофон:
– Дайте в руки мне баян, я его порву!

Иосиф Кобзон вышел на сцену вместе со сводным оркестром из 150 баянистов и сразу обратился к залу:
– Будете петь вместе со мной?
– Да-а-а!
– Только я остановлюсь обязательно, чтобы вы поняли, что пою не под фонограмму.

Когда певец остановился на мгновение, зал продолжал петь, потому что многие прекрасно помнили эти слова: «Какая песня без баяна!»

В этот вечер баяну удалось соединить самые разные музыкальные стили и жанры. И чувствовалось, насколько хорошо относятся друг к другу все исполнители. Такое впечатление, что они дружат давным-давно. Как оказалось, так оно и есть. Многие музыканты неоднократны пересекались в Самаре на фестивале «Виват, баян!», который благодаря энтузиазму Войтенко и Храмкова проводится семь лет подряд.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 22 Февраля 2017
Sobersednik.ru узнал, как привести в порядок шубу домашними средствами
»
06:04, 22 Февраля 2017
Более 10 лет назад в возрасте 37 лет трагически погиб Мурат Насыров. Sobesednik.ru пообщался с вдовой певца
»
00:02, 22 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Александр Невзоров – о намерении писателя Захара Прилепина воевать за ДНР
»