00:00, 14 Апреля 2009 Версия для печати

Солянка по-архиерейски

В нее играют не только на ТВ, но даже на корпоративных вечеринках. У каждого вопроса своя тема и цена: вызвался и ответил – получил ее, ошибся – уплатил ее. «Суп» за 10 очков! Название его некоторые выводят из популярной приправы, некоторые – из места появления. Солянка, она же селянка, – это правильный ответ! Готовим солянку, да еще и не простую – по-архиерейски.

 

Варим бульон

Берем хороший кусочек говядины с косточкой, граммов 700, луковичку, морковку, белый корешок и варим бульон. А тем временем отбираем еще 700 г мясопродуктов, 7 разных по 100 г. Сосиски, окорок с минимумом сала, твердую сырокопченую шейку, мягкую куриную грудку, свиную корейку, бастурму (только обмазку сдерите!) и кусочек вареного языка. Режем мясопродукты примерно равными кусочками.

А тут и бульон сварился – вытащим кости и разварившиеся овощи, нарежем мясо, а бульон процедим. И шампиньоны – нарежем граммов 300 – и сразу в бульон, вариться.

Жарим лук, трём огурцы

Три луковки мелко нарежем и поджарим слегка, до прозрачности, три соленых огурчика натрем на терке и рассол сбережем, граммов 300 соленых грибочков порежем тоже, в обжарившийся лук добавим 3 ложки томат-пасты и подержим на огне еще пару минут. И теперь все в бульон – и соленья, и нарезанное мясо, и лук с томатом, да и немного прокипяченного рассола туда же, и поварим еще 10 минут. А потом туда лимон, нарезанный ломтиками и без цедры.
Что еще? Каперсы, конечно, – по чайной ложечке на три тарелки, резаной зелени петрушки и укропа, нарезанных пополам черных маслин и – прямо в тарелку. И разумеется, ложку сметанки!

Разливаем водочку

Что выпьем к этому? Водку, разумеется, – маленькую рюмочку, причем практически ледяную, проскочит, и не заметите! За что же мы ее поднимем? Нет проблем, «Марк Твен» за 30!
Марк Твен сказал, что работа – это то, что мы обязаны делать, а это – именно то, что мы делать не обязаны. Это конечно же игра, так выпьем же за хорошие игры, их никогда не бывает слишком много.

В том числе и за «Свою игру»!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»