00:00, 14 Апреля 2009 Версия для печати

Любимым мужчиной Аллы был не вполне мужчина

Журналисты расписали почти все подробности ее жизни: где выкурила первую сигарету, кто лишил ее девственности, сколько мужчин прошло через ее постель. Казалось бы, что еще можно сказать нового? И вдруг бывший зять Аллы Борисовны – Владимир Пресняков-младший вывел нас на неожиданную тему.

Владимир Пресняков-младший:
Его имени я тебе не скажу

– Недавно позвонил ей, и она говорит: «Сынок! У тебя же день рождения!» Я ей: «Да, мамочка, приходи!» При встрече мы с ней подкалываем друг друга приговорками, как научили меня бабушка, отец, мама. Допустим: «Волку верю, а ежу погожу!»

– Как ты отреагировал, когда она сказала, что уходит со сцены?
– Алла не выйдет на сцену? Да она посидит дома 15 дней, а потом ее долбанет космическая сила. Как громом! В голову, в сердце. Или за ухо щипанет. И у нее сочинится новая песня. Я же помню, как раньше бывало – Алла садится ночью за рояль, потом будит всех, кого только можно, и говорит: «Мне песня в голову пришла! Быстрее! Надо делать!» Позвонит кому нужно: «Да, приезжай! Прямо сейчас!» Внутри этой грозной женщины до сих пор маленькая обидчивая девочка с косичками живет.

– Когда Кристина рожала Никиту в Лондоне, вы ведь вместе с Пугачевой туда ездили?
– Мы с Аллой приехали в клинику к Кристине, и она нам показала Никитоса. Один глазик у него был прищурен, и Алла заволновалась: «Срочно сделайте с ним что-нибудь!» Но я-то знал, что с моим малышом все в порядке, и у меня начался истерический хохот.

– Говорят, ты потом с двухнедельным Никитой гонял на мотоцикле по Лондону. А Аллу Борисовну к экстриму не приучал?
– Бесполезно! Она экстремальна на сцене. Полностью себя выжимает, когда поет. Люди плачут на ее концертах и уходят счастливыми. Ее сила – в любви! Если захочет, Алла может изменить любого мужика, но полюбить… Думаю, она любила всего раз в жизни. Тот мужчина и был ее настоящим суженым. Алла простит ему все, что было и чего не было…

– Володя, ты как-то странно выражаешься… Речь идет о Киркорове?
– Нет. Я тебе не скажу. А что касается брака с Филиппом, все думают, что это была PR-акция, но это не так. Он каждый день приносил ей огромные букеты ее любимых желтых роз под окно, пел серенады. Во время свадебного путешествия они даже прыгали с парашютом, чего раньше Алла никогда не делала.

Алла Пугачева:
Любовь – это не только тыр-тыр-тыр...

То, что Алла живет сейчас с Максимом Галкиным, уже не секрет. Они часто бывают вместе в квартире в Филипповском переулке, которую Пугачевой подарил ее экс-зять Руслан Байсаров.
– Мы на банкет прийти не сможем, – как-то извинялась Алла Борисовна перед своей давней подругой Мариной Юдашкиной (в тот момент я брала интервью у жены кутюрье. – Авт.). – Максиму завтра в пять утра вставать – надо на поезд.

На юбилее Жванецкого в «Национале» Пугачева не очень хорошо себя чувствовала, а Максим заботливо поддерживал ее под руку. Фраза Пугачевой о Галкине: «Он меня смешит, мне с ним так хорошо!» – скорее всего и есть основная формула их отношений. Но спокойствие и любовь – далеко не одно и то же! Что касается Киркорова… Он до сих пор на совместных концертах караулит Аллу у гримерки, но она при встрече с ним обычно холодна.

Однажды, когда я делала репортаж из гостиницы «Балчуг», неожиданно столкнулась там с Пугачевой (она еще не была в разводе с Филиппом). Служащая отеля тогда пересказала мне свой разговор с ней: «Я спрашиваю: «Алла Борисовна, почему вы в гостинице живете? У вас же есть большая квартира на Тверской!» А она отвечает: «Я так устала и хочу побыть одна. А Филипп такой шумный – у него столько друзей…» Много писали о романах Примадонны с Кузьминым и Челобановым. Но было ли то большой любовью? Люди из близкого окружения певицы вспоминают, что как-то однажды певица в сердцах произнесла: «Ну что же мне с мужиками-то так не везет!» Страстные увлечения, громкие расставания... И снова «сильная женщина плачет у окна». Когда ее третий по счету супруг Евгений Болдин перед 60-летием экс-супруги в «Коллекции Каравана историй» вывернул нижнее белье их давних отношений, певица обиделась.

А сама Алла проговорилась, что в период брака с Болдиным встретила и полюбила... шведского телеведущего Якоба Далина. Он вел у себя на родине передачу «Лестница Якоба». Далин увидел Аллу Пугачеву по финскому ТВ в 1980 году в музыкальном фильме «У Аллы». А через два года она появилась у него в студии в Швеции. Якоб помог ей с выпуском «Стокгольмского альбома», где она на весьма сомнительном английском спела «Ю а май супер-супермен, ай эм э супер-супервумен».

Потом «Лестница Якоба» побывала в гостях у «Утренней почты» и Юрия Николаева. Далин не скупился на комплименты, говорил, что Алла – его самая любимая певица. Та отвечала ему взаимностью. По Москве поползли слухи, что у Аллы роман с Якобом, что она собирается за него замуж и эмигрирует в Швецию… В 1990 году Якоб Далин умер от СПИДа. В музыкальной среде говорили о его нетрадиционной сексуальной ориентации. Спустя девять лет Алла дала скандальное интервью Артуру Гаспаряну, который так и написал в «МК», что тихо сполз со стула, услышав ее откровения.

– Может, самая сильная любовь у меня была именно к Якобу, – призналась тогда Пугачева. – Мы с ним не жили, мы с ним не трахались. Знаешь, любовь – это не только тыр-тыр-тыр и пыр-пыр-пыр, а это нужность и дополнение друг друга. Когда ты не можешь без этого человека. Я не могла без него. Он не мог без меня…

Тогда же она сказала, что, умирая, Якоб просил Аллу исполнить три просьбы: выступить на конкурсе Евровидение (что она и сделала), спеть с геем (в Москве в концертном зале имени П. И. Чайковского Примадонна выступила с лос-анджелесским хором из 135 геев) и выйти замуж за гея (без комментариев)…

– Вообще, мы с Якобом договаривались, что поженимся обязательно, – говорила Пугачева, – лет в девяносто. Мол, пока живем, как хотим – он там, я здесь… И потом, значит, я выйду за него замуж. За это время он должен был стать очень богатым, обзавестись виллой в Греции.

На юбилейном концерте в Кремлевском дворце Алла спела извлеченную из недр архива песню «Люди, люди»: «Не боюсь признаться, что надежды нет в любви моей». Она обещала, что напишет книгу. Возможно, там расскажет больше о своей любви…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»
16:46, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, где и как ютятся депутаты, которых не пускают в служебные квартиры предшественники
»
16:37, 06 Декабря 2016
После визита Германа Грефа в офис Сбербанка Sobesednik.ru вспомнил другие «проверки» известных людей под чужой личиной
»