00:00, 14 Апреля 2009 Версия для печати

«Монтон» за рулем

Но в Эмиратах нет еще много чего, в том числе дорожной статистики. Поэтому точно установить количество или хотя бы процент водителей, уснувших за рулем от однообразия пейзажа, не представляется возможным. В Монголии еще сложней. Там и дорог нет, лишь степь до горизонта, и кто и куда поехал, куда подевался и почему больше не вернулся, узнают лет через сто, когда кто-нибудь проедет мимо и случайно обнаружит разбитую машину и пару анатомических подробностей с документами.

То ли дело в Америке. Там учету подлежит все на свете, и каждая проблема имеет свое цифровое выражение. И в ежегодных отчетах непременно фигурирует в том числе и процент уснувших за рулем от однообразия. По последним данным, этих несчастных 4%. Они ехали-ехали по ровной дороге без поворотов и встречных машин, держа скорость круиз-контроля, утомились смотреть вперед на нескончаемый асфальт до горизонта и кактус за окном и впали в состояние, названное учеными чрезвычайно гуманно «дорожный гипноз». И будучи в сознании и даже немного соображая, все равно умудрились учинить ДТП – перевернуть машину и пополнить статистику аварий.

По данным Минтранса РФ, потери российских перевозчиков из-за простоев на границе за 2008 год составили 7 млрд рублей. Поскольку это в основном потери частных фирм и водителей-единоличников, государство лишь хладнокровно констатирует чужие неприятности, хотя в основе этих финансовых потерь нежелание государства урегулировать пограничные вопросы с сопредельными странами и вообще вникать в суть чужой проблемы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:09, 29 Апреля 2017
Sobesednik.ru попытался выяснить, почему звезда «Обитаемого острова» Василий Степанов шагнул из окна
»
17:06, 29 Апреля 2017
Ветеран «Спартака» Александр Мирзоян о высоких шансах родного клуба на победу в нынешнем сезоне чемпионата РФПЛ
»
13:54, 29 Апреля 2017
Президент Федерации фигурного катания на коньках в России – о предстоящей подготовке фигуристов к зимней Олимпиаде
»