00:00, 14 Апреля 2009 Версия для печати

Хиддинк пел, Мутко молчал,

Открытая тренировка сборной России по футболу идет полным ходом, как вдруг на поле появляются какие-то ребята с гитарами, к ним присоединяются Павлюченко и Аршавин, и они на камеру минуты 3 пинают мяч и что-то напевают. Журналисты недоумевают.

– А это вообще кто? Наверное, Аршавин записывает очередную свою песню, вот и пригласил ребят, – предполагает кто-то. – Ведь у него уже как-то выходил сингл «Футбол моего детства». Наверное, решил целый диск выпустить.

Как только люди с гитарами покидают поле, журналисты набрасываются на них:
– Ребята, а вы вообще кто?
– «Земляне»...
– А-а-а, это те, что «Траву у дома» когда-то пели, – припоминает самый музыкально подкованный, – вот только составчик что-то не тот.
– Ну да, только теперь мы гимн футбольных болельщиков решили записать, хотим поддержать нашу команду на отборочных матчах к чемпионату мира.
Было это с месяц назад. А на прошлой неделе «Земляне» пригласили всех на презентацию. Грустное зрелище.

Продюсер рассказывал, что даже Гус Хиддинк принимал участие в записи песни. По легенде, он вроде как изъявил желание на русском исполнить забойную строчку из припева: «Россия, забей!» А потом обратился к Мутко:
– Виталий, теперь ты должен платить мне еще больше!
– Это почему же?
– Теперь я рок-звезда!

Правда, на презентацию гимна сам Хиддинк так и не приехал. Ему нынче не до песен. Пишут, что после бесцветных матчей сборной с Азербайджаном и Лихтенштейном «высокие круги» России запретили Абрамовичу «эксплуатировать» Хиддинка в «Челси». И теперь Роман Аркадьевич ломает голову над новым наставником для «аристократов», а сам Гус пытается держать марку с «Челси» в Лиге чемпионов и Кубке Англии. При этом 10 июня ему надо умудриться выиграть важный для россиян поединок против финнов.

А вообще-то попытка записать гимн футбольных болельщиков у нас далеко не первая. К чемпионату Европы-2008 что-то подобное уже делалось, только нынче об этом никто не вспоминает. Вот и на этот раз за три минуты «доступа к телу» футбольных звезд «Земляне» нащелкали кадров с реальными знаменитостями и растиражировали их в своих буклетах с надписью: «Телефоны для организации гастролей».

Футболисты московского «Динамо» и сборной России Денис Колодин и Владимир Габулов изначально для гимна не записывались, однако на презентацию их пригласили, а перед этим в холле попросили прокричать припев: «Россия, давай! Бей, бей – забивай!»

– Я саму песню не слышал, поэтому текста не знаю, – смущается Колодин.
– Как вы думаете, футболистам нашей сборной заплатят хоть какие-то копейки за участие в этих «маски-шоу»? – интересуюсь у Виктора Онопко.
– Я в тонкости этого дела не посвящен, но думаю, навряд ли им что-то перепадет.
Послушав на досуге гимн, я не обнаружила в нем ни голоса Аршавина, ни Павлюченко, ни Колодина с Габуловым, ни, естественно, Хиддинка… Вот так у нас любят пиариться на халяву.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»