00:00, 14 Апреля 2009 Версия для печати

Ирина Хакамада тихонько «шьет на дому»

Есть замечательная восточная мудрость: когда все вокруг плохо, надо затихнуть и не суетиться. «Тишина» – так мы с дизайнером Леной Макашовой назвали коллекцию одежды, которую недавно показали на Неделе моды Russian Fashion Week.

Когда мы ее создавали, случился кризис и нам не поставили материалы, когда мы делали домашний бизнес. У Лены истерика, что показа не будет и все отменяется. Я ей сказала: «Тишина, успокойся! Давай искать дешевые материалы». Нашли хорошие, но для мужской одежды. Я решила: будем шить из нее платья. Поэтому коллекция получилась строгая.

Много черных и серых моделей, но есть в ней и красные платья. Красный – это выход из кризиса. На показ пришла вся моя семья – муж, сын, дочка, внучка. Внучке шесть лет, и поскольку народу было много, я взяла ее к себе на колени. Она после показа сказала папе: «Как тебе, папа, повезло, что у тебя есть такая мама!

А как мне повезло, что у меня есть такая бабушка!» Сыну я торжественно вручила понравившуюся ему сумку хакаму. Это такой жесткий плоский портфель... Мне по-прежнему часто задают вопрос: неужели я все-таки ушла из политики? Да, ушла два с половиной года назад. И уверяю, мне есть чем заняться. На «Серебряном дожде» постоянно идет авторская программа «Успех в большом городе».

С таким же названием веду передачу на телеканале «Парк развлечений». В ближайшее время собираюсь писать книгу про дао лидерства. Параллельно возюкаюсь с арт-хаусным кино – давно уже хочу снять картину по своему роману «Любовь вне игры», где я буду и режиссером, и сценаристом.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»
13:07, 23 Апреля 2017
Детскую игру в «домик» жительница Краснодарского края превратила в бизнес: она делает вигвамы для детей
»
12:29, 23 Апреля 2017
23 апреля певицу Лолиту Милявскую сняли с поезда в Украину и запретили въезжать в страну из-за посещения Керчи
»