00:00, 14 Апреля 2009 Версия для печати

Юля и Артем Аршавины переезжают к папе

Самолетики для сына



– Андрей уже третий месяц играет за английский «Арсенал», почему вы не улетели с ним?

– Я должна была доделать в Питере кучу дел, которые не успел Андрей. Он же вмиг сорвался с места. Мы приезжали к нему на две недели с Артемом, выбрали дом, но потом вернулись. Нашей дочке Яночке третьего апреля исполнился годик, и я должна была подготовить ей праздник. Правда, дня рождения Яны больше всего ждал Артем, он-то знает, что это всегда подарки и клоуны. Даже торт мы заказали «под Артема» – с марципановыми самолетами, взлетными полосами и зданием аэропорта. Сын у нас обожает все, что связано с авиацией. Жаль, что 4 апреля у Андрея была игра, поэтому он не смог присутствовать на дне рождения дочки. В конце вечера я сказала: «Единственное, чего сейчас хочу – это взять маленький чемоданчик, Артема и Яну и сорваться в Лондон к Андрею, потому что тяжело переносить разлуку…»

– Ну, теперь, видимо, осталось совсем чуть-чуть…
– Да, уже на этой неделе лечу к Андрею с сыном. А Яночка еще слишком маленькая, боюсь пока менять ей образ жизни, привычное питание, поэтому оставлю ее в Петербурге со своей мамой. Вернемся домой уже вместе с Андреем летом, а к сентябрю заберем в Лондон и дочь.

Андрея узнают в магазинах


– Вы уже купили себе дом?
– Нет, мы не стали его покупать, просто арендовали. Как и хотели, недалеко от базы «Арсенала», чтобы Андрею было удобно добираться. Кстати, в Лондоне в любом районе города есть прекрасные парки, где можно гулять с детками. К тому же мы рассчитывали, чтобы в доме было много места – на случай, если приедут родные и друзья. Например, моя младшая сестра Ксения, которая свободно владеет английским, «работала» в качестве переводчика при выборе дома. Ксения вообще живет с нами и во многом мне помогает – по хозяйству, с детьми.

– Вы упомянули парки. Неужели думаете, что сможете там свободно разгуливать всей семьей?
– Пока у нас это получалось. Да, Андрея узнавали в магазинах, просили автограф, но не так, чтобы мы были окружены толпой и надо было убегать куда-то. Спасаться не приходилось (смеется).

– Вы уже взяли английского репетитора для Артема, чтобы он мог общаться в той же песочнице?
– Специально для него «Арсенал» предоставил детского преподавателя. А с сентября мы отдадим сына в английский садик, где будут самые обыкновенные английские дети. Хочу, чтобы он поскорее выучил язык и не мучился, как я. Надеюсь, что у него получится влиться в коллектив, как это было в Петербурге. Артем ходил в самый обыкновенный садик, где в группе было 30 детей.

– Вы не шутите?
– Да, все так и было! Артем ел обычный садовский суп и кашу, а когда приходил домой, всегда говорил, что завтра мы снова пойдем к «Константиновне» – то есть нашей воспитательнице. И это наш избалованный вниманием и образом жизни ребенок!.. Знаете, у нас в Питере были супервоспитатели и отличная заведующая, которая всегда шла навстречу и отпускала то на игру к папе, то еще куда-то.

– Но ведь звезды обычно стараются пристроить своих детей в суперэлитные учреждения!
– Зачем? Я посмотрела парочку частных садов – никакого восторга. Игрушки такие раздолбанные, каких мой сын никогда не видел. А в этом государственном садике – и чистенько, и бассейн, и отличные педагоги. Что еще надо?

– А очередь из родителей, желающих взять автограф у папы, не выстраивалась?
– Нет, Андрей по утрам часто сам привозил сына в сад, и все было нормально. Когда дело касается детей, все родители встают на одну ступеньку. Если наш папа отлично играет в футбол, это не значит, что наш сын лучше других. Он такой же ребенок, как все остальные. В песочнице он ведь играл с обычными малышами, а не со звездными.

Чуть не разбились на воздушном шаре


– Вы уже успели побывать на матчах «Арсенала»?
– Ну да, у них потрясающий стадион – «Эмирэйтс». С любой точки видно все как на ладони. Там есть специальная ложа для семей футболистов, а также есть комната, где собираются родные до и после игры. Очень удобно. Бывает, что игрок задержится, например на интервью. И чтобы не ждать на улице или в машине, можно посидеть в этой комнате и попить чай, сок, что-нибудь перекусить.

– Что-нибудь успели посмотреть в Лондоне?
– Покатались на грандиозном колесе обозрения. Артем мечтал на нем покататься еще с этой зимы в Австралии, но оно там сломалось. Так что в Лондоне Андрей, я, Артем и наши друзья катались на этом космическом колесе. Там такие «яйцеобразные» кабинки, как в фильме «Гостья из будущего».

– В Австралии? Это Андрей из противной питерской зимы выво­зил семью в лето?
– У меня была мечта – попасть на Открытый чемпионат Австралии по теннису. Я очень люблю теннис, во время отпуска мы с Андреем частенько играем вместе (правда, у него это получается заметно лучше). Знаете, теннисисты выигрывают соревнования и собирают «Большой шлем», а я хочу собрать «Большой шлем» в качестве болельщицы, побывав на всех четырех турнирах. Я уже посетила Ролан Гаррос во Франции, в январе летала в Австралию, и теперь мне помогают достать билеты на Уимблдон в Англии.

– Неужели это про­блема?
– Оказалось, совсем непросто. На Ролан Гаррос я посылала заявку аж за полгода, но мне ее не подтвердили, поэтому пришлось покрутиться. Сейчас я надеюсь, что друзья в Лондоне помогут достать билеты.

В Австралии мы с Артемом и сестрой пробыли целый месяц, потому что нет смысла лететь на другой континент на три дня. Когда только приземлились в аэропорту, я позвонила Андрею, и он тут же пошутил: «Ну что, там люди вверх ногами ходят?» За этот месяц мы хотели объездить и посмотреть максимум. Каждый день просыпались в 8 утра, завтракали и ехали на экскурсии, возвращались не раньше часа ночи. Артем после Австралии в таком восторге, что до сих пор, если видит где-то фотографию кенгуру или коалы, кричит: «Я знаю, как его кормить!» Вот где ребенок по-настоящему может соприкоснуться с природой! Правда, в Австралии, катаясь на воздушном шаре, мы с Артемом чуть не разбились…

– ???
– Я раньше думала, что воздушным шаром можно управлять, а оказалось, что можно только высоту регулировать, а дальше – как понесет. Площадка для приземления находилась сразу за скоростным шоссе. И приземляясь, мы со всей силы долбанулись о щит с дорожным знаком… Шар тут же стал набирать высоту, его понесло в горы, и спустя какое-то время мы кое-как приземлились на краю рва. Артем до конца ничего не понял, но до сих пор всем рассказывает, как «нас долбануло о щит и мы чуть не посыпались, как грибы из корзинки»… Больше никогда в жизни не буду кататься на воздушном шаре!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:43, 25 Мая 2017
В Мордовии юристам с тату и пирсингом теперь в адвокатах не место. Ждать ли этого по всей России, узнал Sobesednik.ru
»
17:38, 25 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, что должен советовать МИД президенту США: учить русский или читать Ленина
»
17:35, 25 Мая 2017
В ситуации с Серебренниковым Путин почувствовал давление театрального сообщества, уверен обозреватель Sobesednik.ru
»