00:00, 07 Апреля 2009 Версия для печати

Юрий Соломин преодолевает кризис

Сейчас репетирую Мольера в булгаковской «Кабале святош» и думаю, что это продлится до июля. А дальше – гастроли в Петербурге, в других городах, потом мы уйдем в отпуск. Собственно, я в отпуск уйду позже всех – у меня еще много своих дел в театре. А затем, в сентябре, мы вернемся с гастролей в Казани, а в октябре откроем наш новый 254-й сезон. Вот так вот жизнь и идет, своим чередом.

Наш летний гастрольный тур начал планироваться еще в январе. Уже известно, что, помимо традиционных визитов в Татарию и Башкирию, состоятся туры в Петербург. Есть зарубежные приглашения.

Гастроли для нас – это не только выступления. Пока труппа в разъездах, у нас есть возможность возобновить капитальный ремонт здания театра. Он уже три года идет поэтапно с мая по август. Я считаю, что закрывать театр нельзя – у нас просто нет на это никакого права. Здесь работают 700 человек. Есть свой оркестр – он появился еще во времена Елизаветы Петровны, в прошлом году ему исполнилось 200 лет. Перед всеми этими людьми мы несем ответственность и не можем оставить их без работы, пусть даже и временно.
Трудности в экономике мы чувствуем, видим и конечно же реагируем на них. У нас даже есть своя «антикризисная политика». Недавно, к примеру, снизили цены на билеты на 15 процентов. Ведь прибыль театра не имеет отношения к экономике. Прибыль театра в другом. Она не в кошельке, а в душе.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 25 Мая 2017
«Первый канал» посоветовал зрителям оригинальный способ экономии – питаться тем, что найдут... в мусорных баках!
»
22:08, 24 Мая 2017
Завести котика – это гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Советы Sobesednik.ru помогут будущим котоводам
»
21:03, 24 Мая 2017
О морских паромах на Балтике и о развлечениях, которые ждут туристов на их борту, читайте на Sobesednik.ru
»