00:00, 07 Апреля 2009 Версия для печати

Как распилят олимпийское золото?

Понятно, что именно к этому берегу прибьет и основное финансирование, которое исчисляется в миллиардах рублей. Поэтому обсуждение имеретинских проблем и на этот раз не обошлось без скандала.

 Краснодарские чиновники поспешили сообщить о скором создании управляющей компании (УК) «Имеретинская низменность», деньгами которой будут целиком распоряжаться местные власти. Интрига в том, что решение всячески лоббирует глава госкорпорации «Олимпстрой» Виктор Колодяжный. Казалось бы, зачем ему создавать себе конкурента?
– Колодяжный – бывший мэр Сочи и близкий человек губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву, а двигает на руководство УК своего бывшего зама по мэрии Андрея Строева. Вместе у них получится отличный междусобойчик, и распоряжаться огромными олимпийскими средствами будет сподручнее. «Олимпстрой» слишком на виду, и варианты с округлением цифр не очень проходят. Так, недавно «Олимпстрой» просил 100 миллионов тонн стройматериалов, но потом красивую цифру пришлось пересчитать до 68 миллионов. Но за приписанные 32 тонны никого, конечно, даже не пожурили, – рассказал «Собеседнику» подоплеку всей истории источник в Сочи.

Действительно, для некоторых олимпийские кольца – это прежде всего нули на денежных счетах. С сочинского горнолыжного курорта Красная Поляна уже выдавлены все «случайные» игроки. Остались Газпром, «Интеррос» и еще – угадайте – администрация Краснодарского края.

– Стройка уже идет, а с нами вопрос еще не решен, – посетовал «Собеседнику» руководитель общины староверов (основное население Имеретинской низменности) Дмитрий Дрофичев. – Нам предлагают приобрести дома по 81 тысяче рублей за метр, а наши хотят скупить по 25 тысяч. Мы на эти условия, конечно, не пойдем.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:04, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как бороться с шелушащейся кожей в зависимости от типов кожного покрова
»
20:08, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru поговорил с актером Владимиром Фекленко о новом сезоне сериала «Мухтар. Новый след»
»
17:48, 30 Марта 2017
Вторая серия полуфинала Кубка Гагарина может закончиться, как и первая, всухую. Sobesednik.ru обсудил это с экспертом
»