00:00, 07 Апреля 2009 Версия для печати

Адресок – юзерам на смех...

Многие из них, конечно, сильно страдают от недостатка содержимого – вследствие того, что хозяева ими практически не занимаются. Но другие ежедневно, а то и по несколько раз в день радуют посетителей свежими приколами.

 

Тупи40к Гоблина

Сайт самого известного в стране оперуполномоченного, автора так называемых смешных переводов к «Властелину колец» и «Звездным войнам» Дмитрия Юрьевича Пучкова, более широко известного как «старший оперуполномоченный Гоблин».

Здесь можно ознакомиться с последними новостями, снабженными ироничными комментариями хозяина сайта, и тут же, не отходя от кассы, все это обсудить и поделиться наболевшим. Можно посмотреть авторские видеорецензии на новинки кинопроката – рубрику «Синий Фил» автор обновляет регулярно и своевременно. Даже если кино вы особо не интересуетесь, Гоблин не раз даст вам повод улыбнуться. Если ролик понравится – его легко скачать на память, а если захочется оставить отзыв – ссылку для комментариев долго искать не придется.

Еще один раздел сайта, не страдающий от недостатка содержимого, – «Прикольные картинки». Думается, всем понятно – речь идет о смешных фото. Что-то присылают поклонники сайта, что-то снимает сам автор, в любом случае поднятие настроения гарантировано. Фривольные картинки помечены жирным ярко-красным R.
Один из самых забавных разделов «Тупичка» – «Поисковые запросы. Что люди ищут и находят на Тупичке Гоблина через поисковые системы», который обновляется в реальном времени. Пользователи Сети иногда способны развеселить гораздо лучше, чем любой развлекательный ресурс. Ибо ищут кто «колобка в картинках», а кто целое «да разольется влага животворящая по периферии телесной». И главное, находят.

БАШ

Думается, мы не погрешим против истины, если назовем этот ресурс легендарным. Еще его иногда называют БОРом, а вообще это ежедневно обновляющийся цитатник Рунета, недавно отметивший свое пятилетие. Аскетически скромный дизайн (кроме текста – ничего) не мешает ему оставаться одним из самых популярных и посещаемых (более 350 тысяч читателей + подписчики) сайтов в Сети. Ибо ценят его совсем не за это. На «Баше» публикуются забавные фрагменты электронной переписки, а также просто смешные истории из жизни авторов.

Сначала создатель «Баша» Андрей DarkRider Лавров разместил там архив цитат с одного из интернет-каналов, на котором общались любители аниме. Потом базу стали пополнять и сами читатели, тематика расширилась.

Сейчас на сайте уже три раздела. «Цитатник» – он же главная страница. Там публикуются цитаты из следующего раздела – «Бездна», одобренные модераторами. В «Бездне» же публикуется все, что пользователи присылают на сайт. Чтобы стать автором, достаточно просто кликнуть мышкой по имеющейся опции «Добавить». Требования к цитате у модераторов просты: чтобы не была слишком длинной и была действительно смешной.

В третьем разделе «Что-то» три раза в неделю публикуются небольшие комиксы, созданные по мотивам цитат.

О популярности «Баша» говорит большое количество сайтов-двойников, периодически появляющихся в Сети. Одно время даже существовал сайт tak-to.ru, глава которого, виртуальный Капитан Очевидность, разъяснял пользователям смысл некоторых цитат с БОРа. Ввиду непопулярности проект просуществовал недолго.

Анекдот.ру

Название ресурса, с одной стороны, говорит само за себя. С другой – одними анекдотами тут дело не ограничивается. Заодно здесь можно найти смешные истории, присланные читателями, имеется подборка карикатур и афоризмов. Все это регулярно обновляется – страничку смело можно делать стартовой, надоест не скоро.
Что до главного – анекдотов, то они тщательно отсортированы не только по дате (как, впрочем, и все остальное), но и по тематике. К примеру, если нужна подборка про Вовочку, поручика Ржевского или Василия Ивановича, то не нужно долго рыться по архиву – достаточно пройти по соответствующей ссылке.
Для тех, кто скучает на работе, имеется подборка флеш-игрушек, среди которых мы
отыскали даже вызвавшего приступ ностальгии «Принца Персии» – того самого двухмерного убийцу клавиатуры, который может бегать налево или направо, а еще лазить вверх-вниз по стенам. Ну и всяких тетрисов-арканоидов тут вагон.
Впрочем, здесь можно провести время и с некоторой пользой – на сайте периодически проводятся конкурсы карикатур, победители которых могут завоевать символический приз, например футболку.
Форума на сайте нет, зато имеется несколько гостевых книг, в которых можно пообщаться друг с другом, обсудить прочитанное и задать интересующий вопрос администрации сайта. Но все-таки народ заходит больше для того, чтобы почитать, а не поговорить.

Пятачок:
– Винни, почему ты думаешь, что это неправильные пчелы?
Винни Пух:
– А смотрят на меня как-то похотливо…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»