00:00, 03 Марта 2009 Версия для печати

А у ваc есть антикризисное меню?

По расчетам главного санитарного врача РФ, такой рацион для взрослого человека обойдется в 2708 рублей в месяц. «А каково ваше антикризисное меню?» – поинтересовались мы у известных людей.

Лидия Федосеева-Шукшина, актриса:
– У нас сейчас начался Великий пост. Вот это лучшее антикризисное меню – овощи, рыба, каши всякие. Для меня это самое полезное, я так питаюсь с большим удовольствием. Там исключены и мясные, и молочные продукты. Без мяса вполне можно и потом обойтись, а молоко в свой рацион после поста нужно вернуть. Весь кризис без него не протянешь.
 
Аркадий Инин, писатель-сатирик:
– И в тощие, и в жирные годы мое самое предпочтительное блюдо – «докторская» колбаса. А все остальное пусть хоть исчезнет. Помню, в советские времена говорили, что в колбасу добавляют бумагу, но по мне лучшая еда – все равно «Докторская» . А по утрам овсянка на воде. На это нам денег всегда хватит.

Ирина Чащина, гимнастка:
– У меня всегда спокойный рацион. С утра ем каши. Днем какой-нибудь овощной салат и рыбу – для моего организма она лучше, чем мясо. Ну и вечером тоже что-нибудь легкое. Хотя я считаю, что медицина и питание – две вещи, которые всегда будут востребованы. Люди всегда будут есть и лечиться, в любой кризис. Но можно сэкономить на ресторанах и на каких-то больших застольях и праздниках.

Юрий Стоянов, артист, телеведущий:
– Я помню студенческие годы с вечным чувством голода. Помню работу в театре в 80-е за копейки. Консервы, колбаса, картошка – ничего там полезного не было, и никому этого не пожелаешь. В этот кризис тоже в основе рациона многих людей будут картошка, хлеб, макароны. Все начнут поправляться. А это меню Онищенко не антикризисное, а как раз кризисное. Антикризисное меню предполагает реальную помощь людям. А советовать, как не протянуть ноги с голоду – это как раз полный кризис.

Борис Бурда, знаток кулинарии и игры «Что? Где? Когда?», наш колумнист:
– В рекомендациях Онищенко многое верно. А мой совет: держитесь подальше от супермаркетов, поближе к рынку. Питайтесь домашней едой, приносите ее на работу, это лучше, чем в столовой. Исключайте аномальное по цене и питайтесь изобретательно. К примеру, съедобных растений намного больше, чем мы думаем – вот моя соседка готовит салатик из лебеды. А вообще ситуация, когда все беднеют, а продукты дорожают, не может долго продолжаться. Следите за ценами!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»