00:00, 24 Марта 2009 Версия для печати

Виват, «Собеседник», виват

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прибыл, как обычно, с охраной. Шумный и словоохотливый Владимир Вольфович сначала осторожничал в тесной тусовке, но потом дал ЦУ своим бойцам держаться от него поодаль и сразу стал ближе к народу. Он громко посетовал, что в киоск Госдумы поступает слишком мало экземпляров «Собеседника», а еще попросил вернуть в газету его колонку.

– Поделюсь с вами важным открытием, – задорно заявил в микрофон Жириновский. – Пока в Госдуме пытаются исполнить требование, запрещающее курение в общественных местах, вношу новое, более действенное предложение: хочешь закурить – открой «Собеседник» – замечательное средство от пагубной привычки!   

Пока Владимир Вольфович выступал, на банкете незаметно появился человек-инкогнито Григорий Шалвович Чхартишвили, в миру больше известный как Борис Акунин, и скромно сел на первое свободное место. Чуть задержались всегда пунктуальный олимпийский чемпион Алексей Немов с женой Галиной.  

В их семье ожидается пополнение, и гимнаст аккуратно объезжал мос­ковские пробки. Адвокат Генри Резник пришел один. Но переживать по этому поводу даже не пытался. Вокруг ведь было столько красавиц! Одна Татьяна Веденеева чего стоит – она была очень хороша в контрастном черно-белом платье, облегающем фигуру.  

– Я в этот вечер бросила все дела, чтобы поздравить «Собеседник»! – призналась нам за фужером вина Татьяна. – У меня горячие дни. Скоро премьера – я репетирую в пьесе «Дом» Евгения Гришковца.  

Особым женским вниманием в этот вечер пользовались мушкетеры – Михаил Боярский и его друзья Игорь Старыгин и Владимир Балон. Да и Алексей Кортнев – стоило ему покинуть сцену, и он тут же попал в плен к прекрасным сотрудницам «Собеседника».

Впрочем, вниманием в тот вечер не был обделен никто. Вручая «Собеседнику» почетную грамоту за высокое профессиональное мастерство, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев заметил:  

– Мне по должности приходится рассматривать много заявок от СМИ на господдержку, но только не от «Собеседника».  Все эти издания долгие годы и за большие деньги мечтают перекупить Дмитрия Быкова. Но трудовая книжка Дмитрия с первого дня и по сей момент находится в «Собеседнике».  

«Так, значит, дело не в деньгах!» – хором подумали присутствовавшие на банкете.

Бальзамом на душу были эти слова маме Дмитрия Быкова. Наталья Иосифовна вся светилась от гордости за сына.

«Виват, король! Виват!» – Тамара Гвердцители в этот вечер свою песню посвятила и главному редактору Юрию Пилипенко, и «Собеседнику». С сожалением певица заметила, что давненько не давала нам интервью. Пользуясь случаем, мы тут же напросились на встречу, так что в одном из ближайших выпусков читатели обязательно прочтут беседу с замечательной артисткой.

На сцене в этот вечер блистали также Анна Седокова, участник Евровидения-2006, золотой голос армянской эстрады Андре, лауреат «Романсиады», солист Московской оперетты Максим Катырев. Баянисты-виртуозы Сергей Войтенко и Дмитрий Храмков (дуэт «Баян-Микс»), которые как-то поразили своей игрой президентов ведущих мировых держав на саммите «Большой восьмерки» в Петербурге, тоже были у нас.

Под занавес банкета преподнес свой сюрприз король пародии Александр Песков.

– Атмосфера у вас такая домашняя, что хочется быть человечным! – отдышавшись после выступления, признался Александр. – «Собеседник» люблю 25 лет. Он всегда был смелой газетой, а еще – очень чутким собеседником, который объединяет на своих страницах людей самых разных имиджей и профессий.  

Четвертьвековой юбилей – это на целый год. Во всяком случае, на страницах «Собеседника».  
Но тем не менее было 23 февраля – день, когда 25 лет назад отпечатали тираж 1-го номера. Именно в этот день мы получили множество поздравлений с юбилеем. Спасибо за телеграммы: С. М. Миронову, председателю Совета Федерации Федерального собрания РФ, Н. В. Левичеву, руководителю фракции «Справедливой России» в ГД, А.Н. Чилингарову, Герою России, 1-му зам. руководителя фракции «Единой России» в ГД, Л. И. Швецовой, первому заместителю мэра Москвы, В.С. Черномырдину, чрезвычайному и полномочному послу РФ на Украине, Я.Н. Засурскому, президенту факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова и Е. Л. Вартановой, декану этого факультета, равно как и всем остальным друзьям.

Было и пиковых 2 месяца, когда 25-летию уделялось особое внимание не только в редакции. Многие, наверное, обратили внимание на билборды в Москве, многие побывали на вечере русского романса в Колонном зале Дома союзов, на литературных чтениях в ЦДЛ, на фотовыставке «Звездные семьи «Собеседника» в «Фотоцентре».

Все эти события невозможны были бы без наших партнеров и коллег.

Мы искренне, от души благодарим за помощь: «Дом романса», его директора Галину Преображенскую и всех великолепных артистов, принимавших участие в концерте 18 февраля; Колонный зал Дома союзов и гендиректора Александра Булгакова; «Фотоцентр на Гоголевском» и гендиректора Валерия Никифорова; Клуб писателей ЦДЛ и директора Галину Максимову; «Президент-отель» и гендиректора Сергея Сурова.

Мы признательны также: «Юниаструм Банку», Почте России, «Роспечати», Гильдии издателей периодической печати, Ассоциации распространителей печатной продукции, компаниям «Адамас», «Виват», «Синергия», «Спринт-печать», «Технологии команды», типографиям «Прайм Принт» (г.Долгопрудный) и «Типографии Михайлова» (г.Смоленск).
Спасибо коллегам из «Известий», «Аргументов и фактов», «Литературной газеты», «Комсомольской правды», «Российской газеты», «Мира новостей», «Коммерсанта»;
равно как и: РЕН ТВ (программам «Новости «24», «Актуальное чтиво»), НТВ («Утро на НТВ»), ТВЦ (программе «Настроение»), телеканалу «Культура» («Новости культуры»);
радиостанциям: «Эхо Москвы», «Авторадио», «Радио России», «Радио Культура», «Говорит Москва», «Радио Шансон», City FM; порталам: Mediaguide.ru, Mediaatlas.ru.

Искренне ваш «Собеседник». (Андрея Струнина и Александра Алёшкина)

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:09, 28 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об одном из главных произведений Анны Ахматовой
»
11:07, 28 Мая 2017
Полина Гагарина, недавно ставшая мамой, уже начала выходить в свет, узнал Sobesednik.ru
»
07:05, 28 Мая 2017
Не придумали, как организовать летние каникулы отпрыска? Запишите его в пришкольный лагерь
»