00:00, 24 Марта 2009 Версия для печати

Алексей Смертин пригодился, где родился

И на этой неделе мне вручили депутатский мандат, теперь буду работать в комитете по социальной политике. Честно говоря, предложение идти в политику мне поступило месяца три назад, и я, недолго думая, согласился. Уверенности, что меня выберут, конечно, не было, потому что я пошел не по спискам «Единой России», но тем не менее за меня проголосовали.

Зачем мне политика? Да потому что уже три года на Алтае у меня работает специализированная футбольная школа, где тренируются ребятишки. Позже я создал фонд, который занимается выявлением и поддержкой молодых талантов – как в спорте, так и в области культуры. Я отождествляю себя с Алтайским краем. Как говорится, где родился, там и пригодился. И хочу принести ему пользу, сделать что-то во благо, а не просто просиживать штаны.

Какой я вижу свою работу? Настоящей, а не для галочки. В прошлом году вместе с губернатором Алтайского края мы впервые сформировали программу по развитию местного футбола. Теперь у меня появится больше возможностей для развития спорта. Фиксированного рабочего дня у меня не будет, ведь это общественная деятельность. Вот если бы я стал сенатором, тогда совмещение было бы невозможно. Я же еще пока не намерен вешать бутсы на гвоздь. Чувствую в себе силы и желание играть в футбол. Причем мне бы хотелось завершить карьеру именно на родине, но, видимо, не судьба. Чемпионат начался, а предложений от российских клубов я так и не дождался.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 24 Марта 2017
Колумнист Sobesednik.ru Станислав Белковский – об очередной эскападе Владимира Жириновского
»
22:06, 23 Марта 2017
Журналистка Sobesednik.ru решила поделиться с читателями своим простым методом обивки домашней мебели
»
21:07, 23 Марта 2017
С приходом весны участились случаи бешенства у диких животных, напоминает Sobesednik.ru
»