00:00, 24 Марта 2009 Версия для печати

Марк Розовский становится сказочником

Марк Розовский
Марк Розовский
Фото: Russian Look

Все получилось случайно. Это же издательство выпустило как-то мою книжку «Штучки», и когда она уже была готова, главный редактор возьми и спроси: «А может, у тебя и сказки есть? Мы сейчас приступаем к работе над серией «Новые сказки нового времени». Я машинально ответил: «Нет, я их не пишу», а потом вспомнил, что сочинял когда-то для своей дочери сказочки.

Это сейчас Саша уже взрослая барышня, а тогда ей было совсем немного лет. Я рано уходил в театр, а возвращался с репетиций и спектаклей поздно, когда она уже засыпала. И однажды Саша попросила меня: «Пап, расскажи сказку». Никакие доводы, что я устал и вообще все сказки давно позабыл, на Сашу не действовали: «Не помнишь – придумай сам!»

И я стал придумывать. Так продолжалось довольно долго. Я даже во время репетиций стал думать о том, что бы мне рассказать вечером дочке. Когда фантазия иссякла, стал повторно пересказывать ей то, что сочинил раньше. Но не тут-то было! Саша очень внимательно все слушала и запомнила тонкости сюжета намного лучше, чем я. Она меня стала поправлять. Пришлось все записать, чтобы не ошибаться впредь. Кто бы мог подумать, что через много-много лет эти сказки издаст солидное издательство и их будут читать незнакомые мне люди своим детям?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 28 Апреля 2017
Станислав Белковский — о том, почему вынос Ленина из Мавзолея не годится, чтобы спасти Дмитрия Медведева от отставки
»
22:04, 27 Апреля 2017
Как можно помочь своим волосам посредством философии аюрведы, узнал Sobesednik.ru
»
21:08, 27 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, насколько действительно полезны и эффективны так называемые таблетки для улучшения памяти
»