00:00, 24 Марта 2009 Версия для печати

Регионы садятся на кремлевскую диету

Федеральный бюджет на текущий год правительству пришлось поправить существенно: в новой редакции доходы сокращены с 10,9 трлн до 6,3 трлн рублей, а расходы выросли на полтриллиона. Ужать расходы также потребовали от регионов. Экономить будут за счет капитальных вложений, обеспечения работы чиновников и сокращения зарплат бюджетников. 

Себя чиновники тоже ограничат в тратах. По крайней мере, в Минфин они доложили, что расходы на содержание автопарка урежут на 25%, на связь – на 20–30%, на закупку техники – на 10%. Кстати, в Госдуме уже начали экономить: норма потребления бензина для служебных автомобилей депутатов снижена со 100 до 70 литров в день. Это ж сколько нужно проехать километров, чтобы их сжечь?

Хотя некоторым чиновникам чувство прекрасного намного дороже экономии. Так, в конце прошлой недели разгорелся скандал на Урале: 49 миллионов 850 тысяч рублей было выделено из казны региона на покупку импортной мебели для парламентариев Заксобрания Свердловской области. Часть мебели выполнена из ценных пород древесины – к примеру массива бука и красного дерева.

– Финансовая непрозрачность деятельности Заксобрания порождает различные слухи и домыслы, – говорит депутат Евгений Артюх. – В частности, актуальным остается вопрос о том, сколько же денег было потрачено на новое здание для Заксобрания. Изначально на строительство планировалось потратить 300 миллионов рублей. Сейчас озвучивается уже сумма в 2 миллиарда.

На все упреки местные парламентарии от партии власти рассказывают, как здорово экономят на себе.

– Мы решили отказаться от закупки 12 новых машин на 15 млн рублей для нужд Думы. В кризис мы можем и на старых машинах поездить, – уверяет лидер фракции ЕР Анатолий Мальцев. – Мы сокращаем текущие расходы на межпарламентские связи – оставляем только те командировки, что связаны с уже подписанными соглашениями о сотрудничестве. Сокращены расходы на оформление нового здания Законодательного собрания. Если у кого-то есть данные о превышении сметы по строительству самого здания – он должен обратиться в прокуратуру. В этой ситуации депутаты даже не заказчики строительства, мы лишь получаем данные о его ходе.

А еще Мальцев рассказал о том, что в условиях кризиса отменены все банкеты и фуршеты, запланированные на празднование 15-летия Законодательного собрания в апреле. Депутаты отказались от закупки сувениров на 1,5 млн руб.

Ну, молодцы.  Только поймет ли такую «щедрость» народ?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»