00:00, 24 Марта 2009 Версия для печати

Ограбление на миллион Евро


  Из автомобиля вышли четверо мужчин в масках, камуфляже и с автоматами, ворвались в автобус, который приехал за вип-пассажиром, и под угрозой оружия выхватили у него три сумки с 43 миллионами рублей, после чего беспрепятственно покинули аэропорт.«Денежная посылка» прибыла в Москву рейсовым самолетом из Махачкалы в сопровождении одного курьера. Об этом уже была информация. Спецкор «Собеседника» побывала во Внуково, где встретилась с пострадавшими.

Но сначала я подошла к воротам – въезду на поле.
– А как их отличишь – чиновники они, или бандиты, или сотрудники органов, машины одинаковые, рожи – тоже, спецномера нарисовать – не проблема, – пожимает плечами сотрудник соседнего с виповским поста для грузового транспорта.

Но у охранников виповского поста, должно быть, какое-то особое чутье. Одна подъехавшая иномарка нетерпеливо поморгала зазевавшемуся охраннику, и шлагбаум моментально услужливо открылся. Но тут же другую, пусть и с госдумовским пропуском на лобовом стекле, почему-то притормозили, и шоферу пришлось звонить в специальную службу аэропорта, объясняя цель приезда. Видимо, депутат не из самых крутых. Мне свою «строгость» охранники объясняют не столько вчерашним происшествием, сколько «генералом», который приехал на «разбор полетов»...

С главой ЧОП «Карат» Магомедом Каратовым и его компаньоном мы встретились в невиповской части аэропорта, из которого ограбленные бизнесмены не уезжали уже вторые сутки, пытаясь восстановить картину происшедшего. В каракулевых шапках и дубленках, они выделялись в весеннем пассажиропотоке Внуково и настаивали на версии причастности бывших или действующих сотрудников правоохранительных органов.

– К этому трапу ведет три поста спецконтроля, и, как мы сейчас выяснили, ни на одном нет записи о пропуске этой «Ауди», – рассказал Магомед. – Таким машинам, видимо, зеленый свет всегда. Все было идеально рассчитано и заняло, судя по видеозаписи, всего 24 секунды. Причем автобус – это было единственное место, в котором можно было совершить ограбление, потому что у порога аэропорта курьера уже ждал встречающий бронированный автомобиль с вооруженной охраной.

Чьи были деньги, Магомед не рассказывает – говорит, «двух бизнесменов из Махачкалы». Определенную легкомысленность в транспортировке больших денежных сумм Магомед объясняет просто:
– Банки сейчас ненадежны – сегодня он есть, а завтра нет. Мы уже не первый раз так деньги возим.

Сам курьер, не довезший деньги до адресата, говорят, «отлеживается дома, приходит в себя от пережитого стресса».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»
16:46, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, где и как ютятся депутаты, которых не пускают в служебные квартиры предшественники
»