00:00, 17 Марта 2009 Версия для печати

Как Пугачева помогала Воробей покорять Москву

Некоторым Пугачева помогала, иным здорово, другим – так, слегка. Вот что рассказывает Елена Воробей, выпускница Ленинградского театрального института (ЛГИТМиК), путь которой из Петербурга в Москву был долог и тернист.


– В 93-м году я выиграла конкурс «Ялта–Москва-транзит», – рассказывает историю покорения вершин Елена. – Три дня наслаждалась тем, что проснулась знаменитой. А на четвертый за мной приехал из Питера муж и прямо с банкета увез домой. Он боялся, что я все брошу – театр, его и собаку. Мы погрузили все призы в машину и укатили.
Вскоре я узнала, что в Питер приезжает Алла Пугачева. Подняла все свои связи и за несколько часов до концерта пробралась в зал «Октябрьский». Когда увидела Пугачеву, у меня потемнело в глазах. Практически падая в обморок, выпалила: «Алла Борисовна, вы меня, конечно, не помните. Извините, что я к вам обращаюсь…» А она мне в ответ: «Я тебя помню. Ты в школьном платье, в фартучке, с бутербродом пару лет назад в Ялте выиграла Гран-при». Я дала ей кассету со своими песнями. Она обещала послушать и через два месяца дать ответ. Оставила мне свои телефоны и уехала в Италию.

– И потом ни ответа, как водится, ни привета?

– Наоборот! Сначала все шло как по маслу! Позвонив Пугачевой в условленное время, услышала: «У меня тут мероприятие намечается (50-летний юбилей). Все артисты будут перепевать мои песни, вот ты и сделай свою версию «Посидим, поокаем».
Я решила, что сплю. Одно «но»: деньги на запись я должна была раздобыть сама. Долго рассказывать, каким образом у меня оказались заветные 500 долларов… Но вслед за удачей меня ждал облом. Я потратила все деньги на запись, но снова оказалась у разбитого корыта. Пугачева заявила, что не может протащить меня. Причину объяснять не стала. Позже я увидела по телику, как «мою» песню поет Алена Апина, а продюсер проекта – ее муж Иратов.

– После такого удара у любого руки опустятся.
– А я сдаваться не собиралась. Надоедала Пугачевой своими звонками, и однажды Алла Борисовна наконец пригласила меня к себе домой. Я ее по телефону предупредила, что на последние деньги приехала в Москву и что отступать мне некуда. Когда мы встретились, она послушала мою кассету, выбрала смешную песню «Ушки у Андрюшки» и велела готовиться к «Рождественским встречам» 98-го года. Представляете, какой счастливый лотерейный билет я вытащила в тот вечер? Но после выступления я вновь вернулась домой, в семью. «Чудо», которого мы ждали, запаздывало, и тогда я предложила сколотить актерскую банду «Братья Воробьевы». В нее вошли мой супруг, я и наш приятель, актер из «Буффа» Виталик. Когда Алла Борисовна в очередной раз была в Питере (как только она меня вытерпела?), я ей показала наши опусы, и она выбрала «Вах, мама, шика дам». Так мы с супругом оказались на «Рождественских встречах», которые снимались на даче у Аллы Борисовны.

А вскоре произошло событие, которого я так долго ждала. Винокур искал актрису в свой театр. И ему порекомендовали меня. Так я попала в его проект «30 лет дружбы Левчика и Вовчика». После выступления ко мне подошел Достман, президент культурного фонда «Артес», и предложил мне сольный контракт. Но денег под программу не дал. Продолжая мучиться над репертуаром, в очередной раз встретила Винокура. Он спросил меня: «Ну, ты придумала номер?» «Нет пока», – виновато ответила я. «Я не понял, фиг ли ты здесь сидишь на жопе ровно? Ты что, сюда спать приехала?» – заорал он. В ближайшие два дня я сочинила первые свои пародии на Лайму, Аллегрову, Распутину и Пугачеву (на фото вверху Елена как раз в пародийном образе. – Ред.). А через полгода я уже снималась в «Аншлаге».
Надеюсь, моя пародия на Аллу Борисовну доставила ей такое же удовольствие, как и мне…

Монолог записала
Мила Серова.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»
14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»
13:05, 23 Февраля 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации с избиением спортсменом Романом Парамоновым своей бывшей жены
»