00:00, 17 Марта 2009 Версия для печати

Андрей Сильнов уехал в горы

Тем более что титул олимпийского чемпиона у меня уже есть, а вот чемпионом мира пока еще не был. Именно по этой причине мы с тренером не поехали на мартовский чемпионат Европы, решив пропустить зимний сезон и сосредоточиться на выступлениях летом.

Что у действующего спортсмена может быть новенького? Только тренировки. Вот до конца марта я на сборе в горах в армянском Цахкадзоре. А это тренировки по два раза в день. А еще постоянные проверки на допинг. Вы же слышали, что в прошлом году именно российские легкоатлеты больше всех сдавали внесоревновательные допинг-тесты. И меня много проверяли, и ребят, которые сейчас выступали на чемпионате Европы. Боятся нас, наверное! (Шутка, конечно.)

А что касается неспортивной жизни, то после Олимпиады в Пекине было много приятных встреч и награждений. У меня появились собственная квартира в Подмосковье и машина – подарок президента. А еще Всероссийская федерация легкой атлетики признала меня спортсменом года, в родной для меня Ростовской области назвали человеком года, а журналисты вручили «Серебряную лань». Так как ни в чем другом, кроме прыжков в высоту, я пока замечен не был, то и награды пока только за спортивные достижения. Но думаю, что для 25 лет своей жизни это уже немало. Хотя еще и недостаточно!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 27 Апреля 2017
Эксперт по подбору персонала объяснил Sobesednik.ru, что изменится после перехода на электронные трудовые книжки
»
06:03, 27 Апреля 2017
Сын актера Кирилла Лаврова рассказал о последних годах жизни отца и его героической борьбе с лейкемией
»
00:04, 27 Апреля 2017
Креативный редактор «Собеседника» Дмитрий Быков – в стихах о возможной реакции Путина на слухи о преемнике Володине
»