00:00, 17 Марта 2009 Версия для печати

Коварный план Сантино

То, что доминирующий самец нападает на мирных граждан, их не очень беспокоило – на то он и доминирующий. Тем более что с рейтингом меткости у Сантино дела обстояли из лап вон плохо – ни в кого ни разу не попал. Но вот то, что все свои атаки Сантино тщательно планировал, поставило биологов на уши. Орудие пролетариата появлялось у него в лапах всегда в нужный момент.

Решив разузнать, откуда обезьян берет булыжники, ученые произвели досмотр его вольера. В результате они обнаружили в укромном уголке тайник, а в нем целый склад метательных снарядов. Наружное наблюдение за обезьяном показало, что камни он собирает тайком от служителей, а если кто-то из них обращает на него внимание, тут же делает вид, что просто гуляет по выделенной территории.

– Такое поведение шимпанзе было несомненным свидетельством перспективного планирования в мире животных, – резюмировал ученый из Лундского университета Матиас Осват, который проводил исследование феномена Сантино.

По его словам, подготовку к атакам шимпанзе вел хладнокровно, в спокойном состоянии. В раж впадал только во время нападений. На основании всего вышеизложенного доктор Осват пришел к выводу о чрезвычайно развитом сознании у этого вида приматов. И о том, что в природе они, вероятно, еще большие знатоки перспективного планирования – жизнь заставляет. Впрочем, у Сантино есть еще все шансы догнать и перегнать в этом искусстве своих диких собратьев. А заодно и усовершенствовать свое мастерство дальнего боя. Тем более что в лесу они живут в среднем до пятидесяти лет, а у него, почти домашнего, есть все шансы дожить до шестидесяти.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:23, 05 Декабря 2016
Главред портала «Фергана.ру» Даниил Кислов рассказал Sobesednik.ru всё самое важное о новом лидере Узбекистана
»
16:18, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с экспертом, почему вдруг депутаты озаботились проблемами отдыхающих с долгами
»
16:15, 05 Декабря 2016
Известный юрист прокомментировал для Sobesednik.ru скандал между Филиппом Киркоровым и Дидье Маруани
»