00:00, 17 Марта 2009 Версия для печати

Ох, и замутится Черное море!

Первый известен не только своей работой на посту губернатора Нижегородской области и в правительстве в 90-е, но и резкими высказываниями в адрес Путина. После ухода из СПС стал сопредседателем оппозиционной «Солидарности». Луговой, несмотря на работу в охране Березовского в 90-е, напротив, достаточно лоялен к Кремлю. После известного лондонского скандала с полонием вступил в ЛДПР и избрался в Госдуму, получив иммунитет от уголовного преследования.

«Собеседник» позвонил потенциальным кандидатам на мэрское кресло и попросил поделиться планами.

– Я бы хотел оценивать только шансы ЛДПР. Считаю, что они весьма высоки, – осторожно заявил Андрей Луговой. – Я готов взять ответственность не просто за город, а за олимпийский Сочи. Есть определенная программа действий, но об этом чуть позже. Меня еще должна партия официально выдвинуть.

О Немцове Луговой не стал долго распространяться, назвав его выдвижение последним стоном оппозиции. Зато отважился заявить, что в случае победы готов поехать в Лондон перенимать олимпийский опыт. При таком раскладе, если Великобритания, наплевав на депутатский иммунитет, задержит Лугового, в Сочи выборы станут перманентными.
– В качестве первого шага я намерен отменить цензуру в СМИ. Сочи станет первым городом путинской России, где будет отменена цензура, – декларирует Борис Немцов. – Мало кто верит, что меня зарегистрируют. Если получится, то шансы у меня высокие, и это все хорошо понимают.
 
Пока главных предвыборных тезиса у оппозиционера два: мол, я рожден в Сочи, а значит, не варяг, и вред от Олимпиады надо свести к минимуму:
– Сейчас в Сочи тратятся огромные деньги, но ничего не делается. Поэтому для того, чтобы спасти репутацию России, раз уж она взялась за организацию зимней Олимпиады, надо Сочи оставить олимпийской столицей, но многие соревнования перенести в другие города.

Немцов о Луговом ничего лицеприятного говорить не стал.

И эти люди еще даже не стали официальными кандидатами! очень хочется попросить власть не вставлять палки в колеса таким претендентам. Если у народа начинаются проблемы с хлебом, оставьте нам хотя бы зрелища. Тем более что появилась информация о желании Анастасии Волочковой тоже поучаствовать в олимпийском предвыборном шоу. Хочется это увидеть. Желательно в прямом эфире и по федеральным каналам.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:05, 23 Марта 2017
Режиссер Владимир Бортко рассказал в интервью Sobesednik.ru о своей новой кинокартине под названием «О любви»
»
17:59, 23 Марта 2017
Минстрой планирует выступить с законодательной инициативой о запрете продажи квартир без отделки
»
17:31, 23 Марта 2017
Эксперты предупреждают о том, что на массовом рынке жилья в Москве участились случаи мошенничества
»