00:00, 17 Марта 2009 Версия для печати

Налоговый салатик

Да, нелегкая это работа – собирать налоги… 18 марта в России отмечают День налоговой полиции. Небось и столы накроют в честь такой даты – готовить-то они умеют, салатик у дамы из налоговой получился и вкусный, и недорогой, и достаточно простой. Вот давайте его и приготовим, праздник все-таки. Еще Франклин сказал, что в этом мире неизбежны только смерть и налоги...

Поработаем ножом…

Для начала нужна одна рыбка – скумбрия или ставрида холодного копчения. Почистим, филетируем и полученное филе порежем небольшими кусочками. Три крупные картофелины отварим и тоже порежем, чуть крупнее, чем как для оливье. Отварим вкрутую три яйца и тоже их нарежем – сначала пополам, а потом полукружиями. Пусть изменят свой вид – налоги меняли вид многого в мире. Еще 200 лет назад «Таймс» выходила на одном огромном неудобном листе – налоги брались с листа. Тогда же по Франции начали разъезжать трехколесные экипажи – налоги брали только с четырехколесных. В Швеции практически все держат такс, а в Норвегии, наоборот, афганских борзых. В чем же дело? Очень просто: в Швеции собачий налог платят с роста собаки, а в Норвегии – с длины.

Поработаем ложкой…

Мелко нарежем пучок зеленого лука и тоже добавим его в салат. Теперь осталось заправить его – полпакетика майонеза «Провансаль» будет в самый раз. Можно для пикантности добавить в этот салатик ложку морской капусты. Можно и не добавлять – кому как нравится. Вот платить налоги не нравится всем, их боятся даже космонавты – когда ввели налог с оборота, говорят, что даже жаловались с орбиты: «Как же так? Мы ведь столько оборотов вокруг Земли совершаем, что совсем разоримся!» А французские средневековые короли посылали собирать налоги своих злейших врагов: если вместо уплаты их убьют – одна польза, не убьют и уплатят – другая.

Ну, с прибылью вас!


Этот соленый и острый салатик вызывает жажду, потому к нему будет хорошо и пиво, и сухое белое вино. За что поднимем тост? Давайте выпьем за то, чтоб мы платили большие налоги, просто огромные, но при этом по самой щадящей ставке! Платить большие налоги гораздо лучше, чем получать маленькую зарплату. Оцените экономное изобретение налогового инспектора и не очень на него злитесь. Налоги, конечно, дело неприятное, зато хорошие школы, качественные дороги и большие пособия все любят, а откуда еще всему этому браться?

Нужно:
 одна скумбрия или ставрида холодного копчения, три большие картофелины, три яйца, пучок зеленого лука, полпачки майонеза, столовая ложка морской капусты (по желанию).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»