00:00, 17 Марта 2009 Версия для печати

Амур и «Беломур» Михаила Боярского

Тезка знаменитого артиста 30‑летний Михаил Боярский живет в поселке Котлубань. Местный совхоз в советское время славился небывалыми урожаями моркови, и поселковые жители, работавшие в хозяйстве, как тогда выражались, «уверенно смотрели в завтрашний день». В том числе родители Михаила. Он бы и сам устроился в совхоз после армии, но к тому времени все пришло в упадок.

– Так получилось, что служил я в горячей точке, был в Чечне, – говорит Боярский. – Когда демобилизовался, дал себе слово, что выберу самую мирную профессию – стану, например, водителем в родном совхозе. Приехал домой, а работы нет. Многие мои приятели спились. Ездить работать в Волгоград – очень далеко, да и за родителями нужно присматривать…

Взял Михаил в аренду участок земли и решил лук выращивать. Поспрашивал, сколько стоят тракторы, сеялки и прочая необходимая техника, за голову схватился: где ж такие деньжищи взять? Вышел во двор, пнул от отчаяния старый ржавый мотороллер «Муравей», который отец много лет назад поставил под деревянный навес. Пнул еще раз – уже с интересом. Подумал: «А что, это мысль!» В тот же день  заперся Михаил на несколько дней в гараже со старой подшивкой журнала «Моделист-конструктор». А потом еще месяцами пропадал на свалках, собирая разные железки.

– Моя девушка уже стала обижаться, – рассказывает Боярский. – Она все ждала, пока я ее на свидание приглашу, а я в это время бегал по авторынкам в поисках деталей для трактора. Я ведь трактор задумал соорудить. И хотелось сделать не абы что, а то, чего на свете больше нет!

За основу самодельного трактора был взят тот самый мотороллер «Муравей». Плюс колеса от трактора «Беларусь». От него же кабина, оснащенная аудиосистемой, самодельными сиденьями. От древних «Жигулей» – рулевое управление. Пригодился и купленный по случаю за бесценок старенький гидравлический насос – Боярский его почистил, установил, и трактор получил возможность возить тяжелые прицепы.

– Михаилу удалось совместить в своей самоделке свойства скромного мотороллера и могучего трактора, – восхищается Владимир Абашов, зам. начальника Государственной инспекции гостехнадзора по Волгоградской области. – Я б такую машину вообще поставил на поток!

Трактор «Беломур» – практически член семьи Боярских. Он первый помощник по хозяйству: сеет, пашет, убирает урожай. Прошлой зимой «Беломур» спас незадачливых рыбаков, подкативших к местному пруду на иномарке. Задние колеса легковушки провалились под лед, и, если бы не подоспевший Михаил на своем чудо-тракторе, пришлось бы рыбакам попрощаться со своим авто до весны.

– Сейчас у меня подрастает сын, – говорит Боярский. – я верю, что в любой ситуации он сумеет найти выход и сделать свой «Беломур».

Евгения Серкова.
Волгоград.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»
16:46, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, где и как ютятся депутаты, которых не пускают в служебные квартиры предшественники
»