00:00, 24 Февраля 2009 Версия для печати

Благодаря эсерам правительство Путина левеет

– Нет ничего невозможного и радикального в наших предложениях, – настаивает лидер эсеров, глава СовФеда Сергей Миронов. – Те банки и предприятия, которые получают финансовую поддержку от государства, должны абсолютно четко нести социальную ответственность – не сокращать рабочие места, и если у них есть активы за рубежом, эти активы должны быть возвращены в Россию и работать здесь.

Хартия является логическим продолжением антикризисного плана, который эсеры разработали еще в конце прошлого года. План потерялся в думских и правительственных кабинетах. А ведь предложения СР придутся по душе каждому. Чего только стоит проект ограничения расходов на ЖКХ до 10% совокупного семейного дохода. К тому же партия настаивает на заморозке тарифов на уровне декабря 2008 года.

– Вдалеке от Москвы ситуация, мягко говоря, критическая. Закрываются градообразующие предприятия, в городах наступает коллапс, – поделился впечатлениями после поездки по регионам Миронов. – Я вот на днях узнал, что в одном из районов Ленинградской области руководство умудрилось повысить тарифы ЖКХ на 71%!

Эсеры не обошли вниманием и пенсионеров. Они требуют увеличить общий пенсионный коэффициент с 1,2% до 2% и вернуть в стаж годы, потраченные на учебу. От земельного налога справедроссы думают освободить всех владельцев земельных участков менее 8 соток. Для работодателей предлагают сократить НДС до 10%. У предприятий появятся оборотные средства, чтобы сохранить рабочие места. Естественно, возникает вопрос, кто за этот банкет заплатит.

– Наш антикризисный план – это конкретные расчеты и законопроекты. Но единороссы и правительство торпедируют наши выкладки, – настаивает депутат Оксана Дмитриева. – Считайте сами. План правительства стоит 7 триллионов, наш – около 4. Например, отмена земельного налога будет стоить казне примерно 300 млрд. Правительство зарезервировало на игры на фондовом рынке 700 млрд. Уже 100 млрд потрачено на это впустую, весь остаток нужно пустить на более благие цели.

Кстати, Сергей Миронов подчеркнул, что его партия не стесняется критиковать правительство и самого Путина, несмотря на неплохое отношение к нему лично.
– За бюджет Путина на этот год ни наша фракция в Госдуме, ни я лично как сенатор не голосовали. Да, мы не согласны с теми или иными решениями правительства и говорим об этом, но при этом разделяем идеологические основы Путина.

Единственный вариант добиться внедрения в жизнь антикризисных мер эсеров, по мнению лидера партии, – это договариваться с правительством.
– Год работы нашей фракции в парламенте заставил полеветь не только единороссов, но и правительство! Мы руки не опускаем, просто разбиваем свою программу на составляющие и пытаемся договориться.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»