00:00, 24 Февраля 2009 Версия для печати

Биатлонный пьедестал

Россиянка выиграла золотую медаль в гонке с масс-старта на 12,5 км на чемпионате мира в корейском Пхенчхане. Время Зайцевой – 34 минуты 18,3 секунды. Когда на последнем огневом рубеже Оля промахнулась, у всех болельщиков ёкнуло сердце. Но вслед за нашим «зайчиком» как по команде промахнулись абсолютно все преследовательницы. В итоге Зайцева привезла из Кореи 4 награды: 2 золота и 2 бронзы.

Женская сборная России,
золото
       
Наш квартет в составе Светланы Слепцовой, Анны Булыгиной, Ольги Медведцевой и Ольги Зайцевой завоевал коронное российское золото. Причем награда досталась нам в лучших эстафетных традициях: гонка завершилась с колоссальным преимуществом сборной России. Пришедшую к финишу второй сборную Германии наши девчонки опередили на 1 минуту 15 секунд! И это без отстраненных Юрьевой и Ахатовой, стартуя с 22-й позиции!


Иван Черезов,
бронза   
                  
Свою первую личную награду на чемпионате мира Иван Черезов завоевал в гонке с общего старта на 15 км. Причем эту награду россиянин вырвал у самого Бьорндалена, «обокравшего» на золото нашего Максима Чудова в гонке преследования. «Когда одновременно с Бьорндаленом с рубежа уходили, не думал, что получится его обогнать, – рассказал Иван. – Но видимо, я силы грамотнее по дистанции распределил. После гонки Оле-Эйнар поздравил с медалью, но я сказал ему, что мне просто повезло».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, каким образом и за какими именно цветами следует ухаживать в мае
»
06:04, 28 Апреля 2017
Певица Наталья Чистякова-Ионова, более известная как Глюкоза, вынуждена вывезти детей за границу, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 28 Апреля 2017
Станислав Белковский — о том, почему вынос Ленина из Мавзолея не годится, чтобы спасти Дмитрия Медведева от отставки
»