00:00, 17 Февраля 2009 Версия для печати

Самое то в честь Барто!

Взбиваем

Для начала спровадим в миску 250 граммов жирного творожка, большую ложку сметаны, четверть пачки масла, два желточка, две большие ложки сахара, лучше пудры, но можно и песочка, и ванильного сахара на кончике ножа. И все это хорошенько перемешиваем и взбиваем до некоторой, знаете ли, воздушности. Можно и без миксера – сначала растереть ложечкой, а потом уже взбивалочкой довести до ума. Кто хочет – добавит чуть-чуть сока апельсина или лимона. Лучше именно так, а не сока из пакета, разница принципиальная. Надо, чтоб консистенция была примерно как у мякоти зефирины – это не особенно трудно.

Снаряжаем ядрами

Теперь нам понадобится треть стакана ореховых ядрышек и по горсточке ягод двух видов – одни непременно кисловатые. Что, нет пока малины и ежевики? Во-первых, будут, а во-вторых, уже есть – это сегодня не проблема, а просто расход. Правда, и это существенно – предлагаю варианты. Скажем, импортная клубничка, она сейчас не смертельно дорогая, и обыкновенная наша родная клюква – отлично получается! Что, и клубники нет? Не беда – нарежьте апельсин небольшими кусочками. Орешки аккуратно замешиваете в уже взбитый крем, но теперь не блендером, а только взбивалкой, выкладываете крем в вазочку и аккуратно (ну, и красиво, разумеется) выкладываете сверху ягодки. Теперь всё. Несите на стол и, главное, не пробуйте, а то сами все слопаете, а как это ребенку понравится?

И – салютуем!

Налейте деткам под это блюдо в стаканы кислого сока, лучше всего ананасового – пусть поднимут тост тем, чем им можно. Если вдруг что-то не сложилось – настроение плохое, грипп еще не кончился, а кризис только начинается, можно все исправить тостом от Агнии Барто: «Я лежу, болею, сам себя жалею, как с девчонками спою – сразу веселею!» Тоже все знают, с удовольствием этому совету следуют и совершенно правильно делают: глотните сочку, поешьте этого чудесного крема, что-нибудь попойте с девчонками – и все пройдет!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»