00:00, 17 Февраля 2009 Версия для печати

Все в дыму – волк в Крыму!

Как бы то ни было, зубастую хищницу заметили на улице Залки, что в Киевском районе, поздно вечером – около 23.00. Народ, правда, по наивности принял ее за крупную бродячую псину. Только отдельных граждан несколько насторожило ее поведение. «Собака» передвигалась как-то не по-собачьи – короткими перебежками. Все время опасливо озиралась да еще периодически пугливо шарахалась от проезжающих мимо машин. Прибывшие на место по звонкам особо бдительных горожан спасатели пригляделись и обомлели. По улице рыскал самый настоящий волк!

Надо сказать, что ловля волков оказалась отнюдь не коньком крымских спасателей. Да и откуда такие навыки, если, как уверяет статистика, волчья популяция в Крыму практически исчезла в 20-х годах прошлого века! Но, к их чести, со зверем они поступили в высшей степени гуманно. То есть не стали вызывать службу по отлову бродячих животных, а как умели заманили бедолагу на территорию собственной части и заперли в помещении постового. В эту ночь ему пришлось дежурить на улице.

Утром к пленнице вызвали сотрудников Симферопольского зоопарка.

– Зверю сделали укол сно-творного и отвезли к нам, поместили в вольер, покормили, – рассказывает директор зоопарка Алексей Каменцев. – Волчица уже начала потихоньку осваиваться на новом месте.

По мнению Алексея Алексеевича, возможно, новая питомица зоосада и пришла в город из леса, но вероятность этого очень мала. Он больше склоняется к мысли, что ее держали дома симферопольцы, разводящие бойцовых собак. Однако они недостаточно бдительно за ней следили, и она в конце концов сбежала.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:01, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, кому достанется двухкомнатная квартира Владимира Зельдина стоимостью больше 10 миллионов рублей
»
17:03, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить город Городец в Нижегородской области
»
16:14, 28 Мая 2017
На 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский – дипломат и политолог, оказавший значительное влияние на внешнюю политику США
»