00:00, 17 Февраля 2009 Версия для печати

Почему Кончаловский оставил «Магию кино»

На канале перемену лиц никак не комментируют. В пресс-службе сообщили, что Пичул готовит очередную программу, одна из тем которой будет посвящена юбилею фильма «Тот самый Мюнхгаузен».
 
Ситуацию нам разъяснил сам Егор Кончаловский:

– Все просто. У меня закончился контракт с «Культурой». Это глубоко уважаемый мною канал, и опыт, который я на нем получил, бесценен. Дело еще и в том, что этой программе нужен постоянный автор. Такой, как Сэм Клебанов, который всегда был в курсе всех событий, ездил на кинофестивали. А у меня сложность – если работать по-настоящему, придется забросить киношный процесс. Но я-то по природе кинорежиссер. Появляться же в редакции два дня в неделю, чтобы озвучить текст, который тебе дали?! Нет, халтурить я не люблю. Тем более в скором времени собираюсь отправиться в долгую экспедицию на съемки – либо в Среднюю Азию, либо в Латинскую Америку.

Кончаловский готовит к выходу четыре картины. В двух из них он выступает как продюсер, в двух других – как режиссер. В конце февраля заканчивает «Розы для Эльзы», в которой играют Михаил Ефремов и Елена Коренева.

На волне кризиса ему удалось снять эту картину за 24 дня и маленький бюджет. Егор, однако, настолько вжился в роль телеведущего, что теперь хочет создать авторскую программу на одном из центральных каналов. Снимать ее планирует в своей студии.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:06, 17 Января 2017
Sobesednik.ru побеседовал с вдовой солиста хора ансамбля им. Александрова Ивана Столяра, погибшего в крушении Ту-154
»
17:02, 17 Января 2017
Зачем российские дипломаты начали рассказывать шпионские истории о кознях американцев, выяснял Sobesednik.ru
»
16:57, 17 Января 2017
Все, что известно об операции против боевиков, планировавших захват военной базы в Чечне, — в материале Sobesednik.ru
»