00:00, 17 Февраля 2009 Версия для печати

Пять колец и печальный конец

На днях Краснодарское УФАС (управление Антимонопольной службы) выписало 40 тысяч рублей штрафа Сочинскому мясокомбинату и до кучи четыре тысячи его гендиректору Нине Барской. Причиной применения подобных суровостей стал рекламный ролик полукопченой колбасы «Олимпийская по-сочински», на упаковке которой промелькнули официальные пять колец.

Мы не знаем, вкусна ли та спорная колбаса – не имеем возможности продегустировать. А в Краснодарском УФАС ее даже пробовать не стали – сразу потребовали денег.
– Это дело рассматривалось не один день, и комбинат не предоставил никаких доказательств того, что использует олимпийскую символику правомерно, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Как выяснилось, монополией на сочинские кольца ныне владеет оргкомитет «Сочи-2014». И с января этого года с ним можно заключать контракты на их использование.
Руководство мясокомбината комментировать ситуацию отказывается наотрез. Более разговорчивые сотрудники предприятия пребывают в полнейшем недоумении.
– Честно говоря, я просто не понимаю, что происходит и почему на нас вдруг взъелись, – вздыхает зам. гендиректора по сбыту Николай Скафарь. – Но очень обидно, что штрафуют предприятие, которое работает уже семьдесят лет без нареканий.

По словам простых работников мясокомбината, они далеко не единственные, кто украшает свою продукцию символикой предстоящих Игр. «К примеру, Туапсинский мясокомбинат – его палатки у нас по всему городу расположены – продает колбасу полукопченую «Олимпийская» тоже с кольцами – и ничего, – рассказывают они. – И еще много кто так делает. Смотришь на все это и не понимаешь, кому мы перешли дорогу».

Видимо, другим «олимпийцам мясного дела» еще только предстоит раскошелиться.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 11 Декабря 2016
Sobeseednik.ru изучил биографию хрупкой блондинки, вызвавшей на себя шквал восхищения и критики
»
13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»