00:00, 17 Февраля 2009 Версия для печати

Ходом малым – по рельсам и шпалам

Станислав к поездам был неравнодушен с детства – еще мальчишкой обожал собирать их простенькие модельки. Но мальчик рос, росли и игрушки. Пять лет назад Станислав начал строительство настоящей железной дороги на собственном участке. Рельсы проложил к соседям. Параллельно соорудил и небольшой электровоз, способный, впрочем, с комфортом пригородной электрички прокатить несколько человек. Особой популярностью локальная железнодорожная сеть пользуется у местной детворы.

– В общем-то я не собирался сначала всего этого делать, – скромно поясняет Станислав. – Это как игра была, развлечение, но потом затянуло.

Причем затянуло не на шутку. Железная дорога получилась хотя и маленькая, но совсем как настоящая. Мигают светофоры, стрелки исправно перенаправляют поезд в нужном направлении. Даже пункт электросвязи имеется – расположен в бане. Станислав планирует соорудить и подобие вокзала – проблема только с местом, которого на участке маловато. Зато коллеги – а работает Станислав помощником машиниста настоящего тепловоза – помогают. Кто советом, а кто и списанным оборудованием. Так что программа-максимум – проложить пути к ближайшим населенным пунктам и соорудить еще несколько мини-поездов. Правда, эта идея недавно оказалась под угрозой по причинам, от конструктора не зависящим. Недавно в Орел нагрянули проверяющие из Москвы и попросили Стаса разобрать свой путь. Требование обосновали тем, что у парня нет документов на шпалы, рельсы и сам мини-поезд. Пока Стас снял только светофоры – мол, будет исполнено, на остальное рука не поднимается. Но говорит, что, если не отстанут, со своей «железкой» ему придется распрощаться. И ездить только на настоящем поезде. Что, по словам Станислава, скучновато. Правда, спасают длинные перегоны – на них гораздо веселей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»