00:00, 17 Февраля 2009 Версия для печати

Выгоднее всего умереть

Мэр Москвы Юрий Лужков обещает пролить золотой дождь:
– Мы приняли решение о выделении субсидий начинающим малым предприятиям, а также москвичам, которые во время кризиса потеряли работу и желают организовать собственное дело.

Кредиты до 350 тыс. рублей город готов давать без залогов и поручителей. Во Владивостоке еще интересней – там озолотят «проблемные» предприятия: им помогут платить рабочим зарплату за счет местного бюджета. Счет за поддержку бизнесменам придет уже после кризиса.

В Воронежской области тем, кто нашел работу в соседнем районе, будут оплачивать переезд и съемное жилье. Так здесь борются с безработицей. А в Новгородчине сражаются непосредственно с безработными: жителей поселка Крестцы, которые издавна поголовно торговали на трассе пирожками, с нового года велено штрафовать на 5 тыс. рублей за незаконное предпринимательство. В итоге пирожки некризисно подорожали.

Для сигналов о таких вот завышенных ценах в Южном федеральном округе открыли целую горячую линию. За дорогой ценой здесь постоять не готовы. В частности, в Ростове вообще заморозили стоимость проезда в городском транспорте и продуктов первой необходимости.

В Новокузнецке и Кемерово возводят специальные дома для молодых семей, в которых арендная плата будет равна стоимости коммунальных расходов. Плохо только, что эти расходы растут.

Да, видно, не зря власти приняли федеральный закон «О погребении и похоронном деле», увеличив размер возмещения соответствующих расходов. Теперь вместо положенной ранее 1000 рублей родственникам покойных будут выплачивать аж вчетверо больше. С нашими антикризисными припарками выгоднее всего, оказывается, умереть.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»