00:00, 17 Февраля 2009 Версия для печати

Что вас больше пугает: кризис или разговоры о нем?

Станислав Говорухин, режиссер:
– Меня другое пугает: у нас единственная страна, где кризис заметен. Я за это время побывал в четырех странах, и нигде такого, как у нас, нет. Наоборот, бензин подешевел, цены снизились. Там сумели защитить бедных, у нас же защищают богатых, а простые люди становятся нищими.

Андрей Григорьев-Аполлонов, певец:
– Разговоры меня точно не пугают. Я, если честно, даже и не слышу особо таких разговоров. Может, мне везет? А кризис меня тоже не очень пугает, я ведь творческая личность, песни всегда будут в цене.

Алиса Гребенщикова, актриса:
– Меня больше всего пугает неизвестность и нестабильность в этом вопросе. Никто не понимает, как жить дальше. А главное, не понимает этого кинематографическое начальство. Но вообще-то не могу сказать, что в моем кругу много разговоров о кризисе. У меня нет в друзьях владельцев крупных компаний или политиков, а с подружками мы, конечно, о другом разговариваем.

Матвей Ганапольский, журналист:

– Меня, конечно, гораздо больше пугает сам кризис. Как поется в известной советской песне: «Разговоры стихнут скоро, а любовь останется». Я боюсь, что любви народа к государству может и не остаться. На данный момент люди не ощущают действий государства для того, чтобы минимизировать последствия кризиса. Власть всегда находится перед дилеммой: либо сказать все как есть, но тогда появляется риск, что народ выйдет на улицы, либо говорить туманно, авось нефть и подорожает. Мне кажется, что граждане должны все знать и нести часть ответственности за происходящее.

Михаил Делягин, экономист:

– Я, как человек знающий, боюсь больше кризиса. А обычных людей, конечно, больше пугают разговоры. Досужие. Поэтому нужно не просто на каждом углу писать про кризис, а советовать людям, как с ним справиться.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:05, 24 Апреля 2017
Телеведущая Светлана Лазарева поделилась секретом семейного счастья и пожелала всем веры в себя
»
00:09, 24 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о борьбе с Навальным с помощью духовных скреп и о голоде служебных собак
»
20:04, 23 Апреля 2017
Анастасия Макеева после развода с Глебом Матвейчуком решила начать продавать дизайнерские платья
»