00:00, 17 Февраля 2009 Версия для печати

«Алло, полиция? Мой хозяин пьян…»

Но всегда есть шанс, что вместо водителя дыхнет кто-то другой. Шведы, чтобы не быть обманутыми, сделали анализ воздуха постоянным, т.е. если пьяный водитель попросил дыхнуть трезвого пешехода, завел двигатель и поехал, то машина через минуту еще раз проанализирует выдох и заглушит двигатель. И будет тестировать атмосферу в салоне до тех пор, пока водитель не протрезвеет или не озвереет. В любом случае ехать ему не дадут.

А вот немцы эту же проблему решили иначе. Электроника, принюхавшись к водителю, делает правильный вывод и в случае обнаружения недозволенного в выдохе берет на себя контроль над рулем и тормозами. То есть она тут же тормозит и паркует автомобиль у обочины. И это еще не все. Автомобиль сообщает о пьяном водителе в полицию.
 
Дорога кормит. Первым, кто попал на этом поприще в историю, стал Соловей-разбойник. Вполне сопоставимым персонажем номер два можно считать Робин Гуда. В наши дни статистика уже не в состоянии определить количество народа, кормящегося с дороги. Что не мешает выходить на обочину все новым персонажам. С недавних пор в массовку прибыло пополнение от судебных приставов. Им очень понравилось именем закона творить на дороге произвол и карать направо и налево. И вот глава Службы судебных приставов предлагает отбирать у должников права на управление авто и лицензии на оружие и не отдавать, пока не расплатятся.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 18 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, каким образом «КАМАЗ» могут отстранить от участия в гонках грузовиков «Дакар»
»
06:08, 18 Января 2017
Актер Сергей Маковецкий воплотит на ТВ образ полицейского, ловящего пресловутую «Банду GTA», узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 18 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о кризисе в отечественном правозащитном движении
»