00:00, 10 Февраля 2009 Версия для печати

Президенту Рахимову – 75

Уважаемый Муртаза Губайдуллович!

7 февраля Вам исполнилось 75 лет, 19 из которых Вы возглавляете Республику Башкортостан. Как отметил в поздравительной телеграмме премьер-министр России Владимир Путин: «На высоком посту Вам удалось добиться серьезных результатов в социально-экономическом развитии республики, реализации ее значительного потенциала, повышении уровня жизни людей».

Действительно, в тяжелые 90-е годы Вам удалось сохранить главную жемчужину региона – предприятия нефтепереработки, которые по-прежнему работают на республику, на Россию, а не на тех, кто бежал от проблем страны в Лондон. Очень важно также, что Вы не допустили развала агропромышленного комплекса. Экономика республики и сегодня развивается активными темпами: в прошлом году индекс промышленного производства составил 109–110%, а рост ВВП достиг 108–109%. И это  несмотря на кризис.
У кого много работы, тому кризис не помеха. В этом году в Башкортостане открывается сразу четыре новых завода с участием российского и иностранного капитала. Но самое главное – место республики в первой десятке самых успешных регионов России обеспечено не в ущерб социальной политике.

Как сообщают новости Башкорстана, по качеству жизни город  прочно закрепился на одном из первых мест в стране. В рамках программы социальной поддержки населения помощь сегодня получает каждый четвертый житель республики. А Уфа в 2008 году стала единственным в России городом-миллионером, где рождаемость превысила смертность. Не это ли лучший подарок к Вашему юбилею?

Мало кто знает, каких трудов Вам стоило превращение Башкортостана в «уральскую Швейцарию», где все аккуратно и чисто. Вряд ли кто догадывается и о том, что Вы работаете практически без выходных и даже в свой юбилей продолжаете решать важные хозяйственные вопросы.

От всей души желаю Вам, Муртаза Губайдуллович, долгих лет жизни и крепкого здоровья для новых дел, которые Вам еще предстоит совершить.

Левон Айрапетян,
председатель Совета директоров ЗАО «Собеседник».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»