00:00, 10 Февраля 2009 Версия для печати

Природа отдыхает на детях

И это притом что территориальная избирательная комиссия забраковала все его подписные листы. Все сто процентов!

Коррупция? Скорее новый обычай – операция «Преемник» в апогее.

Дважды избирком не решался ни одобрить инициативу младшего Грызлова, ни  отклонить ее. Но когда папа «от всей души» пожелал сыну «успеха», питерские чиновники не смогли устоять. В конце концов, они ведь тоже родители и у них тоже есть дети.

В депутаты, например, идет отпрыск Нины Шубиной, секретаря горизбиркома. В Смольном даже шутят, что «Шубина отдала местной власти не только
10 лет жизни, но и самое дорогое, что у нее есть – своего сына». В очередь за мандатом встали сын депутата-единоросса Игоря Риммера, дочь директора Водоканала Феликса Кармазинова, наследник главы Торгово-промышленной палаты Петербурга Владимира Катенева, младший брат спикера Заксобрания Вадима Тюльпанова и еще несколько десятков молодых да ранних… Когда заканчиваются друзья, во власть начинают идти родственники.

Что именно за родственники, растолковал сам Дмитрий Грызлов. Он так оправдал брак в подписных листах своих друзей, которые в компании с ним рвались в депутаты: «Неоднозначно читается название улицы, где-то цифра 1 похожа на 2»…

В общем, молодые люди еще и писать-то как следует не научились, а туда же – во власть. Впрочем, это не у них плохой почерк и не у их помощников, а у всей нашей системы.
На прошлой неделе президент Медведев внес в Госдуму законопроект, предусматривающий ротацию руководителей партий. Мера, конечно, нужная. Во всем мире более коррупционных тусовок, чем политические партии, трудно сыскать. Но думается, если Ким Ир Сенов будут менять на Ким Чен Иров, толку от этого не будет. То есть он будет, но противоположный заявленному.

Ведь даже когда речь идет о гениях, природа зачастую отдыхает непосредственно на их детях. В случае с пристроенными во власть детьми политиков природа отдыхает уже на всей стране.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:10, 26 Апреля 2017
В новом комедийном сериале на СТС актеры сыграют роли родителей, узнавших, что их дети им не родные
»
12:55, 26 Апреля 2017
Дерипаска, Путин, Тимченко... Кто и за сколько скупает недвижимость Управделами президента, разбирался Sobesednik.ru
»
11:08, 26 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о словах лидера «Воплей Вiдоплясова» Олега Скрипки про гетто для не знающих украинского
»