00:00, 10 Февраля 2009 Версия для печати

Переход Аршавина через «Альпы»

А в случае с Андреем Аршавиным потребовалась и дополнительная пара часов, потому что невероятный снегопад в Лондоне парализовал движение транспорта и, похоже, представители клубов добирались на переговоры на лыжах. Итак, чего выжидают клубы?

В случае с Аршавиным «Зенит» и «Арсенал» просто не могли договориться, ждали, кто первым сдастся, брали друг друга измором. «Канонирам» очень нужен был качественный атакующий футболист, потому что Томаш Росицки травмирован, все еще лечится Сеск Фабрегас. Но англичане хотели приобрести Андрея за 12 млн фунтов, а питерцы требовали больше. В итоге, когда на торги уже не оставалось времени, сошлись на середине и ударили по рукам: «Зенит» хорошо заработал, «Арсенал» приобрел отличного футболиста, а сам Андрей, как и хотел, оказался в Европе.

Правда, бывают случаи, когда из-за этих самых торгов сделка в итоге срывается. Например, когда Бронислав Иванович, некогда выступавший за московский «Локомотив», едва не перешел из «Челси» в «Фиорентину». Но стороны не договорились и за пару дней до закрытия зимнего окна решили, что вернутся к переговорам летом.

А вот Моцарт уже «на флажке» не сумел перейти этой зимой из «Спартака» в «Торино». Может, итальянцам он не был необходим как воздух? Классикой в трансферном жанре можно считать и несостоявшийся прошлым летом переход Криштиану Роналду в мадридский «Реал». Это была настоящая мыльная опера со всеми составляющими: переходил лучший футболист мира, болельщики плакали, сэр Алекс Фергюсон рвал и метал. В итоге Роналду остался в «Манчестере», хотя я думаю, что этим летом история продолжится и он все-таки окажется в «Реале».

А вообще на дворе сейчас кризисные времена, поэтому в зимнее трансферное окно особо громких переходов не случилось. Клубы стараются не покупать игроков, а брать их в аренду с дальнейшим правом выкупа. Покупать боятся: а вдруг не заиграет?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:50, 06 Декабря 2016
Глава Московского Красного Креста Игорь Трунов рассказал, что сделает СК РФ после убийства врачей в Алеппо
»
15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»
14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»