00:00, 03 Февраля 2009 Версия для печати

Подайте очумелым ручкам!

С этих слов он начинает просмотр телепрограмм а-ля очумелые ручки. «Субботник», «Фазенда», «Дачный ответ» и, конечно, самая любимая – «Школа ремонта». Однако в последнее время не только он, но и другие телезрители начали замечать, что «телестроители» стали сильно экономить на проектах. Видно, кризис коснулся и их.

Вот уже нас учат, как реанимировать засохшую масляную краску, воспользовавшись женскими колготками, как из сучков и коряг соорудить часы, а из старого чемодана – столик для пикника.

 – Сейчас все дорожает. Вот мы закупали доски по 300 рублей, а на следующий день они уже стоят 350. И ничего с этим не поделаешь, – поделилась с нами директор программы «Фазенда» на «Первом» Нина Голыгина. – Но мы стараемся держаться на плаву, как и наш зритель. Впрочем, наш проект был изначально нацелен на зрителей, у которых нет хором и огромных землевладений. Мы рассказываем, как недорого и с фантазией обустроить свои шесть соток, как использовать подручные средства.

Поскольку цены на стройматериалы растут как на дрожжах, меняются и варианты перестроек. Сейчас в дачном домике героев дизайнеры программы уже не берутся столь резво сносить стены и выстраивать новые. Они переходят к недорогим декораторским приемам. Гораздо охотнее идут навстречу тем хозяевам, которые не хотят расставаться со своими вещами. Дизайнеры всеми подручными способами стараются подарить старым вещам вторую жизнь.

 – В последнее время мы только и делаем, что штудируем старинные книги с полезными советами, – продолжает Нина Голыгина. – В давние времена была масса секретов, как защитить доску от преждевременного гниения, не применяя морилку, как утеплить окна, не меняя рамы. А еще наши сотрудники все как один собирают полезные советы по своим бабушкам и дедушкам. Идеи наших переделок должны быть практичными. И главное, чтобы на их воплощение необходимые материалы нашлись под рукой.

 Как уверили нас создатели программы, выходить «Фазенда» не перестанет. А если придется затянуть пояски, затянут. Зритель этого даже не заметит. Пока же отзывы о полезности программы приходят даже из-за океана.

Внимательные зрители не могли не заметить изменений в содержании очень популярной программы канала НТВ «Дачный ответ». Раньше дизайнеры обычные домики дачников превращали в замки. А в одной из последних программ они ограничились лишь перестройкой камина.

– Зимний цикл программ предусматривает переустройство внутри загородного дома, так как в холодное время года обу-страивать приусадебный участок нецелесообразно. Летом объектом обновления вновь станет вся прилегающая к дому территория, – успокоила нас пресс-служба НТВ.

Что касается «Школы ремонта» на ТНТ, по словам создателей программы, проект напрямую зависит от рекламодателей и бартера с компаниями-производителями. Насчет бартера у программы нет проблем. Всегда есть желающие предоставить обои, плитку, краску для демонстрации их на широкую зрительскую аудиторию. И дизайнеры не прочь безвозмездно потрудиться на благо героя программы. Заодно и пропиарятся. Перебой бывает только с рекламой.

 Мудрее всех поступили создатели программы «Субботник» на канале «Россия». Они быстренько сменили подачу. Теперь героями программы являются не обычные замарашки, которые не могут навести порядок в собственной квартире, а звезды.

Звездам не надо мыть пыльные люстры (и так есть кому). Ведущие просто проходят к ним на кухню, беседуют, пьют неспешно чай и напоследок дарят что-нибудь вроде безделицы, сделанной руками юного декоратора Оксаны Федоровой. Самый верный подход к зрителю.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»