00:00, 03 Февраля 2009 Версия для печати

Три часа без Киркорова

Конкурсу молодых исполнителей русского романса «Романсиада» уже 12 лет. «Собеседник» 8 лет является информационным партнером «Романсиады», отдавая свои страницы под репортажи с конкурсов. Поэтому не было ничего удивительного в том, что праздник в Колонном зале художественный руководитель «Романсиады» Галина Преображенская и главный редактор еженедельника «Собеседник» Юрий Пилипенко открывали вместе.

– Сегодняшний концерт – выражение нашей любви, дружбы, признательности «Собеседнику», – с этими словами вышла на сцену Галина Преображенская. – Мы обратились к газете в трудный для себя момент – и обрели настоящего, преданного друга.

Что роднит «Собеседник» и «Романсиаду», на чем держится их долгая привязанность?

– Во-первых, талант и с той, и с другой стороны, – считает главный редактор «Собеседника». – Во-вторых, неприятие попсы как образа жизни – во всех ее проявлениях. И в-третьих, любовь. В наше циничное время нам не обойтись без любви, а нет ни одного романса, где бы не говорилось о любви.

О любви пели для журналистов «Собеседника», друзей газеты и многочисленных зрителей лауреаты «Романсиады» разных лет, теперь известные артисты, выступающие на лучших сценах России и мира – солистка Большого театра Карина Сербина, солистка мюзиклов «Нотр-Дам» и «Граф Монте-Кристо» Диана Савельева, солист Московского театра оперетты Олег Корж, солистка Музыкального академического театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Лариса Андреева, заслуженная артистка России Мария Людько…

Шестилетняя Тата из детской балетной студии «Щелкунчик» тоже участвует в концерте, она шепчет мне за сценой, что собирается быть балериной. Для наглядности Тата садится на шпагат, а потом делает колесо. Кто такие журналисты, зачем они нужны и что у них за работа, Тата пока не понимает. Солист Оперного театра Сиенны (Италия) Арсен Согомонян, которого мы оторвали от распеваний, журналистов уважает. «Желаю «Собеседнику» стать всему миру собеседником, – поздравляет Арсен. – Больших вам тиражей!»
Красавица и оперная дива Карина Сербина в платье от Валентина Юдашкина тоже нашла особенные слова для газеты:
– Лично мне говорит многое о газете то, что «Собеседник» устроил на свой день рождения такой замечательный концерт с живым звуком. Вы большие молодцы! Желаю вам процветания, хороших рейтингов, творческих находок, интересных героев!

Известный композитор Александр Морозов пришел поздравить газету, как говорится, не с пустыми руками – премьера его новой песни «Покаяние» в исполнении Сергея Зыкова прошла под аплодисменты и крики «Браво!»

– Я прочитал ваш свежий номер прямо за сценой и понял, почему вы устроили себе этот подарок – концерт с живой музыкой, – сказал нам композитор. – Вы пишете живым языком, соответственно и концерт с живым звуком. А вообще «Собеседник» – очень боевая газета. Темы, что вы поднимаете, действительно важны народу. Желаю вам и дальше не отрываться от людей и их проблем.

Звезда знаменитых мюзиклов Диана Савельева, лауреат «Романсиады-2000», была героиней публикаций «Собеседника» не один раз. Только повела плечом обольстительная Эсмеральда, как тут же черноголовый и заводной ромала на сцену выбежал. И такого жару задал своим танцем, что у зрителей кровь в жилах быстрей побежала. А у некоторых даже вскипела, потому что они стали приплясывать прямо на своих местах.

– Желаю вам цыганского веселья, – сказала Диана. – Знаете, как мы, цыгане, гуляем на праздниках, на свадьбах, да и вообще живем? От всей души, как в последний раз. Желаю вам так же работать. И пусть все новости будут только хорошими.

Чистый звук и верное слово, объединившие «Романсиаду» и «Собеседник», нашли, кажется, самый прямой путь к сердцам зрителей, пришедших на концерт. Наверное, именно от полноты чувств, растрогавшись, моя соседка Валентина Ивановна стала приглашать «Собеседник» на выставку в музей, где она работает.

Завершая концерт, Галина Преображенская сказала очень точные слова: «Быстро пролетели эти три часа без Киркорова».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»