00:00, 03 Февраля 2009 Версия для печати

«Пионеры, идите в ж...!»

Тише всех прошло у коммунистов и ЛДПР. Первым хоть какой-то экшен создал Лимонов, который попытался за их счет пропиариться. Едва активисты с красными флагами покинули площадь Маяковского, писатель принялся размахивать Конституцией перед фотокамерами. За организацию незаконного митинга был задержан и получил сутки административного ареста. У ЛДПР, как всегда, публику держал Жириновский. Он честно признался однопартийцам, что ни за что не пошел бы в такой мороз митинговать, но раз конкуренты вышли, надо и ему имитировать политическую борьбу.

Власть свозила автобусами активистов ЕдРа прямиком на Манежную площадь. Под стенами Кремля «медведи» продержались всего 35 минут. Но и этого хватило, чтобы прославить активистку «Молодой гвардии» Марию Сергееву. Весь Интернет сутки обсуждал Машин спич: «Единая Россия» – это всенародный доктор Айболит. А тем, кто ругает наши машины, ответ простой – иди и сделай лучше! Не умеешь? Учись! Расскажи Путину, как сделать «Жигули» лучше «Лексуса»! Не знаешь? Тогда не смей ругать наши машины!» О растущих тарифах ЖКХ, инфляции и массовых увольнениях даже у самых ярых защитников правительства язык не повернулся ничего сказать.

Несогласные всех мастей провели день непослушания по-новому. Они рассредоточились по столице и митинговали небольшими группами. Милиция оказалась морально не готова к такому повороту и просто не успевала вылавливать несогласных по Москве. Зато подсуетились провокаторы и затеяли драку с марширующими по Большой Полянке. Те отбивались как могли и даже отбрызгивались из баллончиков с газом. С разбитыми носами они кричали вслед убегающим, в которых опознали прокремлевскую молодежь: «Пионеры, идите в ж...!»
Именно этот лозунг я бы назвала главным. Положа руку на сердце, с ним согласятся и «добровольцы» с Манежки, и Жириновский, и, наверное, народ, потому что ему ни холодно ни жарко от политической имитации. И даже подполковник ОМОНа, которого узрели оппозиционеры у метро «Сухаревская». По их словам, он ссорился с капитаном милиции и отказывался забирать задержанных, ссылаясь на усталость бойцов после двухсуточного дежурства все на том же морозе…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 23 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о внезапной болезни главы правительства Дмитрия Медведева в период расследований о нём
»
22:03, 22 Марта 2017
Sobesednik.ru проконсультировался с диетологом о том, как сдержаться от соблазнов нарушить великий пост
»
21:09, 22 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как выбрать правильный бытовой прибор для выжимания соков
»