00:00, 03 Февраля 2009 Версия для печати

По мобиле отвечает... авто

Вместо того чтобы все меньше беспокоиться, они, наоборот, все больше вздрагивают и напрягаются. Им кажется, что безопасности в мире все меньше, а угроз все больше. Поэтому тема безопасности у них становится одной из основных. Причем неважно, какую именно сферу она затрагивает.

Опасными становятся производство, технологии, продукты, воздух, вода, автомобили. И чтобы как-то выжить, европейцы постоянно напрягают разум и волю, изобретая различные системы, спасающие их от неминуемой беды. То в дезодорантах инертные газы запретят, то воду хлорировать перестанут, то рейтинг Еврокапа до пяти звезд поднимут. В общем, борются за существование в тесном кольце проблем и опасностей. Но конечно же самая масштабная тема – борьба европейцев за выживание в автомобиле.

Тут и встроенные алкотестеры, не позволяющие запустить двигатель нетрезвому водителю, и чип-ключи с прошитым ограничением скорости, чтобы дети по дороге на дискотеку вели папину машину в пенсионерском стиле. А недавно в помощь людям появилась очередная система, способная спасти, помочь, предотвратить.

Она инсталлирована в электронный разум автомобиля и отслеживает работу мобильного телефона, решительно вторгаясь в разговоры и пресекая их, если посчитает, что водителю хватит трепаться. Причем делает это в самой вежливой форме. Просто так получается, что во время движения ваш телефон отвечает: «Он за рулем, позвоните позднее». Эта система уже предлагается как опция к автомобилю.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»