00:00, 03 Февраля 2009 Версия для печати

«Аргументация слабая, надо усилить голос»

Все отдается на милость комментаторов, каждый из которых хочет свою ученость показать, как телеграфист яйца. У нас вообще принято пугать, то кризисом, то 38 градусами мороза, то тем, что деньги из национального Фонда благосостояния уйдут на Сочи. Но народ у нас тренированный, поэтому его особенно не запугаешь. У него большой опыт переживания ужасов.

Результат выборов Патриарха очевиден. Трансляция красивая. Но во всей этой пышности есть элемент Византии, а византийские времена ушли давно. И говорят на непонятном старославянском языке, который у нас в стране знают единицы. Поживем – увидим. Кирилл – фигура очень неоднозначная. Но сейчас, по-моему, Патриарх, как премьер и президент, некритикуем. И церковь, как «Единую Россию», нельзя критиковать, можно только соглашаться.

Новости про Чичваркина смотрел. Настроение от этого только ухудшилось. Конечно, парень странный, похожий на клоуна. Но клоун ведь не может сколотить такой капитал! И он ведь сколотил его не на воровстве нефти из государственной трубы. То, что были нарушения… Назовите мне хоть одного бизнесмена того времени, у которого не было бы нарушений. Меня вот еще что смущает: почему охота на него совпала с сообщением о том, что Чичваркин возглавит отделение «Правого дела»? Я очень боюсь совпадений. Сколько таких совпадений было в 36-м и в 37-м…

Ладно, давайте о художественных проектах поговорим. В сериале «Жаркий лед» мне многое непонятно. Как можно стать чемпионами мира за 4–5 месяцев?! Загадка. Мы о фигурном катании начинаем судить по шоу на льду. Транслируем катание непрофессионалов, зато в фильмах играют не актеры, а фигуристы.

Хотел посмотреть программу «Честный понедельник», но меня реклама смутила, что Минаев ответит на все вопросы. У нас на все вопросы знает ответ Владимир Вольфович. Хватит одного на всю страну. Хотя сейчас все любят давать советы. Один Малахов – по семейным проблемам, другой – по здравоохранению. В свое время мне показали запись речи Черчилля, черновик, по которому он выступал. Там было отчеркнуто и сбоку написано: «Аргументация слабая. Надо усилить голос». Вот и на ТВ кричат: «Смотрите, смотрите только у нас!»

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:03, 29 Марта 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, актеру Егору Бероеву могли заплатить 1,7 млн рублей за роль в сериале «Круговорот»
»
00:02, 29 Марта 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о «Законе Тимченко», освобождающем олигархов от налогов
»
22:03, 28 Марта 2017
Sobesednik.ru решил развенчать несколько стойких мифов о витаминах
»