00:00, 03 Февраля 2009 Версия для печати

Яна Хохлова и Сергей Новицкий: «Перекрестное опыление» на нас не распространяется

Про «перекрестное опыление»

Они катаются вместе уже 7 лет, но до сих пор не пробовали встречаться. Хотя в фигурном катании партнеры либо ругаются в пух и прах, либо крутят романы. «Перекрестное опыление» – так прозвали журналисты отношения, которые в фигурном мире являются нормой.

– Яна, Сергей, почему именно в фигурном катании спортсмены непременно встречаются друг с другом, потом меняют партнеров, бывает, женятся и снова расходятся, а потом все по новой?
Сергей: А вы назовите более подходящий для романов вид спорта. Везде либо команда женщин, либо команда мужиков, ну, бывает еще – каждый сам за себя. И с кем тут встречаться? А у нас сразу пара – мужчина и женщина, два разных по своей сути существа.
Яна: Ну, еще в бальных танцах и балете складываются подобные отношения. Где изначально есть тесный контакт. Мы все – живые люди, с кем не бывает?
С.: Но в балете партнер на один спектакль с одной девушкой может выйти, на второй – с другой. А я же не могу, например, на предстоящий чемпионат мира в Лос-Анджелесе поехать с другой партнершей. У тебя же нет дублера, правда?
Я.: (Одновременно смеясь и сдвигая брови.) Надеюсь, что нет!

– Как только на телевидении появились ледовые шоу, у артистов и певцов тут же стали рушиться (если верить прессе) семьи. Вирус фигурного катания и сюда добрался?
С.: Да у них своих «вирусов» достаточно! Романы и разводы – это нормальное для шоубизнеса явление, лишний пиар. Им же надо, чтобы о них писали.
Я.: И почему между партнерами сразу должен возникать роман? Иногда люди сходятся и просто дружат. Я думала над этим, и знаете, к чему пришла? Спорт-смены – люди азартные. Это раз. Во-вторых, им интересно общаться с кем-то из другого круга – неспортсменами. Актеры, певцы – люди творческие, незаурядные. Их хочется понять, почувствовать. И некоторые находят в своих партнерах близких по духу людей. Я знаю примеры, но не хочу называть имена, когда партнеры дружат, хотя и у того, и у другого своя семья. Но, возможно, кто-то и заигрывается.

– Давайте и мы поиграем. Просто представим, с кем бы вы хотели кататься, если бы вас пригласили, например, в «Ледниковый период»?
С.: (Не задумываясь.) С Жанной Фриске!
Я.: С Иваном Ургантом.

– Нет, Яна, не получится. Вы – такая маленькая и хрупкая, вас бы обязательно поставили в пару с кем-то вроде Михаила Галустяна или Кости Цзю.
Я.: Ой, нет! (Смеется.)
С.: (С хохотом.) Мне кажется, Николай Валуев ей больше подошел бы.
Я.: (Поддерживая тон Сергея.) Зато мы бы смогли выполнять высокие поддержки! Помню, когда мне было 11 лет, в ледовом балете, где я тогда каталась, мы ставили «Щелкунчика». И у меня был двухметровый партнер, который поднимал меня вверх на вытянутой руке и кружил, а я болталась в воздухе с ощущением: «Вау! Как круто!» Никогда не боялась высоты!


Про оторванные силиконовые лямочки

– У ваших друзей – Кати Рублевой и Ивана Шефера на чемпионате Европы произошел инцидент: на платье партнерши оторвалась лямочка. Те полуобнаженные фотки облетели весь мир.
Я.: Мы катались уже после них, поэтому наш тренер Ирина Жук заставила проверить меня все лямочки и бретелечки перед выходом на лед, хотя они уже были опробованы предыдущими стартами. Честно говоря, во время проката все нелепые мысли старалась от себя гнать, потому что в оригинальном танце у меня тоже были силиконовые лямочки, правда, с дополнительной подстраховкой вокруг шеи.
С.: Мне кажется, у нас подобных вещей не случалось.
Я.: Если не считать кадров с Олимпиады в Турине, когда в последней позе Сергей прогнулся и у него немного съехали штаны, из-под которых выглядывал оголенный бок, потому что рубашки у фигуристов шьют в виде боди, чтобы не выползали наружу во время танца.
С.: Точно, мне тогда казалось, что брюки упали! А они только чуть-чуть съехали (смеется).

– По-дружески успокаивали Катю?
Я.: Да она молодец, с юмором отнеслась к ситуации. Вечером мы посмотрели фотки в Интернете, посмеялись вместе.

– А я читала, что на следующий день ваши тренеры не подпускали ее к Всемирной паутине, чтобы не расстраивалась.
С.: Ага, когда каждый второй подходит к тебе и сует в лицо газету со «стриптиз-фото» на развороте, то к Интернету уже просто бессмысленно не подпускать.

– Говорят, в Финляндии (где проходил чемпионат Европы) инаугурация Барака Обамы заняла по всем рейтингам популярности события лишь 4-е место, а прокат Кати и Вани – первое!
С.: Какой там Обама, если видеоролик с их прокатом на сайте YouTube (где бесплатно выкладываются разные видео со всего мира. – Ред.) набрал больше 2 млн просмотров!

– А утверждали, что они это специально подстроили, чтобы пропиариться на весь мир.
С.: Ну да, именно поэтому Катя во время финстепа, когда руки почти все время заняты, пыталась подтягивать платье, а Ваня ее прикрывать.


Про партнершу как женщину

– Кстати, третье место на чемпионате Европы заняла пара, состоящая из брата и сестры. Как они выступают, ведь в фигурном катании постоянно приходится «играть в любовь»?
Я.: Сама не пойму. Просто не представляю, как им удается что-то изобразить.
С.: Наверное, мне стоит попробовать прокатиться с сестрой, тогда разберусь.

– Перед тем как вам встать в пару друг с другом, вы оба поменяли много разных партнеров и партнерш. Вот знакомишься с новым человеком, он обнимает тебя в танце, дотрагивается до интимных частей тела… И какие ощущения?
С.: Мерзко! (Смеется.) После тренировки в первую очередь бежишь мыть руки!
Я.: Момент притирки есть, но все быстро проходит. Относишься к этому, как к работе, а если приходится что-то изображать – включаешь актерские способности.
С.: Просто не воспринимаешь ее как женщину. В момент поддержки это партнерша! Если я во время танца постоянно буду думать, что у меня в руках женщина, что из этого получится? Партнерша – это инструмент. А с инструментом надо работать.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»
18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»