00:00, 03 Февраля 2009 Версия для печати

Футболисты выбирают «золотую клетку» дома

(Исключение – Аршавин.) Погребняк, Тимощук, Жирков, Вагнер Лав по-прежнему остаются звездами лишь российского чемпионата. Почему наших кумиров не приобрел ни один из топовых клубов Старого Света?

«Блэкберн» – не уровень Погребняка

За несколько дней до завершения срока переходов президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что ни один футболист не покинет армейский клуб зимой, потому что официальных предложений ни на одного футболиста армейцы не получали – только телефонные звонки. А вот летом возможно все.

«Локомотив», заявивший в конце сезона о масштабной распродаже своих легионеров, в итоге никого так и не «сбагрил». Более того, на удивление, набрал новых середнячков – Дуймовича и Иванова, как будто железнодорожное полотно до Дальнего Востока в РЖД намерены выкладывать футболистами.

«Зенит» отдал в аренду Пюйгренье и Ли Хо, но вот продать Тимощука или Погребняка не получилось. Похоже, «птенцы гнезда Петрова» до того привыкли к «золотой клетке» «Зенита», что предъявляют покупателям просто нереальные требования по зарплатам и условиям. Видимо, шальные деньги Газпрома вскружили ребятам головы.

Так, Малафеев еще на 4 года продлил контракт с питерским клубом, а Тимощук может перейти в «Баварию» не раньше лета.

«Блэкберн», занимающий 17-е место в английской премьер-лиге, готов был приобрести Павла Погребняка, причем «Зенит» полностью устраивало предложение этого клуба, но сам футболист решил, что это не его уровень, и остался в Питере.


У Жиркова было до десятка вариантов

– На самом деле больше всего шансов уехать за рубеж было у футболистов ЦСКА – Вагнера, Красича, Жиркова, – считает Алексей Сафонов, лицензированный агент РФС, чьими подопечными, в частности, являются спартаковцы Бояринцев и Дзюба. – Жирков пользуется спросом на Западе. Знаю, что 7–8 вариантов в отношении этого футболиста есть – и это ведущие клубы Италии, Испании и Англии.
А вот Аршавиным при всем обилии разговоров интересовался только «Арсенал». Это вызывает улыбку. Получается, остальным клубам он не нужен? Такая, выходит, звезда? Я вообще с трудом представляю Аршавина в качестве ведущего игрока «Арсенала». Он хороший футболист, но у каждого игрока есть свой потолок. Я считаю, что планка «Арсенала» выше, чем планка Аршавина. Глядя на подбор игроков в лондонском клубе, я не вижу Андрея в основном составе этой команды. Жирков был бы способен заиграть в любом чемпионате. А вот Аршавин в Италии или Германии потерялся бы. Идеальный вариант для Андрея – Испания. Вратаря армейцев Игоря Акинфеева, кстати, я тоже ставлю выше Аршавина. Несмотря на молодой возраст, смог бы проявить себя в Испании и Алан Дзагоев.

К сожалению, финансовый кризис внес определенные коррективы в футбольные процессы. Западные клубы не могут позволить себе роскошь брать двух высокооплачиваемых игроков на одну позицию. И сейчас предпочитают не рисковать.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»